Standard & Poor’с снизило вывод по динамике ВВП зоны euro

4c6ec59d

С&P Эксперты агентства ждут, что в 2012 году ВВП еврозоны уменьшится на 0,8%, а в 2013 — не покажет никакой динамики.

«Макроэкономическая статистика доказывает нашу позицию о конце нового витка рецессии в районе. Но наш вывод разнится от страны к стране, например, в 2013 году весьма слабый рост экономики предполагается во Франции и Англии и предстоящее уменьшение ВВП в Италии и Испании», — сообщил основной специалист С&P Жан-Мишель Сикс.

По свежим данным, предполагается, что экономика Испании в 2013 году уменьшится на 1,4%, а не на 0,6%, как ожидалось раньше.

В то же время, в отчете подчеркивается, что наиболее мощные в финансовом плане страны зоны euro столкнутся с временем стагнации. При этом некоторые страны с экономикой открытого вида, такие как Бельгия, Швеция и Германия, продолжат показывать стойкость к рецессии.

Напоминаем, сегодня глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что упадок в еврозоне остается основной опасностью мировой экономике.

Стоит отметить, в сентябре рейтинговое агентство Moody’с понизило рейтинг ЕС до отрицательного.

Напоминаем, что в окончательном коммюнике состоявшегося в Мексике саммита G20 руководители самых крупных экономик мира сообщили, что воспримут «все нужные меры» для обороны еврозоны.

Вице-президент США Барак Обама к тому же сообщил, что его вдохновляют проекты азиатских лидеров по разрешению кризиса еврозоны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *