Поразительные фотографии Луны в 3D

4c6ec59d

Земля

Свежие 3D картинки были сделаны из фотоснимков, приобретенных от месячного орбитального зонда с 2009 года. Пока, орбитальная узкоугольная камера дает возможность смотреть луну лишь под одним углом, инструмент не имеет в своём оборудовании стерео камеры для принятия 3D анаглифных фотоснимков луны, а учёные сумели разрешить данную цель, рассказывает infuture.ru5. Как правило образованием 3D фотографий занимаются любители-энтузиасты, они теряют время и силы, сочетают разные картинки для образования насыщенного 3D-снимка.

Большой цирк Жансен К (Janssen K), размер которого составляет 12 км. Фото NASA

А в этот раз учёные из Института Аризоны и Института штата Аризона спроектировали своего рода свежие автоматические «мозги» — свежую автоматическую технологию обработки фотографий, которая гладит и изменяет фотографии, приобретенные от LRO, сочетает их в картинки, которые можно посмотреть с применением нормальных красно-синих 3D очков. Учёные рассказывают: «Аналогичная визуализация предоставит бесценную помощь учёным в осознании … конструкции плоскости луны…»

3D изображение луны, сделанное из фотоснимков, приобретенных от LRO. На фотоснимке лопаточный обрыв Королёва. Фото NASA

Самодействующая технология обработки фотографий и приобретенные 3D фото были показана командой учёных возглавляемые Mattson (Мэтсон) сегодня, 25 октября, на ежемесячном Азиатском конгрессе по мировым наукам (European Planetary Science Congress) в Мадриде. Напоминаем, что NASA пустило Месячный орбитальный зонд (Lunar Reconnaissance Orbiter) в 2009 году, цель – исследование месячной топографии, противоположных районов, радиации на месячной орбите, собирание четких месячный карт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *