Арестован вице-президент бразильского отдела Google

4c6ec59d

Google

Предлогом к нареканиям стали видеоклипы, расположенные на видеохостинге YouTube. По словам представителей селективной комиссии штата Мату-Гросу-до-Сул, эти видеоролики считаются унизительными по отношению к одному из претендентов в мэры города Кампо-Гранде. Через трибунал комиссия попросила от Google ограничить доступ к таким элементам, сообщает TODAYonline.

Но организация отказалась осуществить условие трибунала, указав на то, что данные видеоролики не считаются агитацией, сама же Google не несет ответственности за содержание загружаемых клиентами видео. В итоге бразильские власти предприняли процесс ареста Фабио Жозе Силвы Коэльо.

Раньше бразильские власти записали денежный штраф региональному кабинету соцсети Фейсбук. Прокуратура страны попросила с Фейсбук $375 миллионов за отказ предложить собственные данные клиентов в масштабах следствия дела о педофилии. Помимо этого, в нескольких инцидентах поучаствовал сервис микроблогов Твиттер. Так прежний член аккуратного совета Главного банка Европы Лоренцо Бини Смаги (Loren Bini Smaghi) не раз требовал от Твиттер снятия аккаунта его двойника (на сегодняшний день удален); правительство Индии грозило сервису судейским преследованием за отказ предоставить информацию о распространителях неверных извещений о лесных пожарах, а немного раньше на действия администрации веб-сайта сетовал департамент милиции Нью-Йорка, которому Твиттер отказал в выдаче данных о подражателе стрелка из Авроры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *