В Чехии отчасти сняли запрет на реализацию сильного спиртного

4c6ec59d

алкоголь

Чехия по заключению правительства с пятницы отчасти снимает запрет на реализацию сильного спиртного, рассказало чешское радио.

Пока допустима реализация сильного спиртного, выпущенного до 1 февраля 2012 года.

Запрет действовал заключительные 2 недели. Он был введен после того, как были установлены первые ситуации кончин от отравления чешским нелегальным спиртным. Всего его потерпевшими в Чехии стали 25 человек, еще около 40 человек отправлены в больницу.

Раньше на текущей неделе чешская прокуратура рассказала об аресте 2-ух обвиняемых в компании сбыта нелегального спиртного.

Со слов прокурора чешского города Золин Романа Кафки, «открыто следствие в отношении 2-ух обвиняемых в разработке опасности публичной безопасности».

По сведениям прокуратуры, обвиняемые в середине сентября либо конце октября преднамеренно сделали высокотоксичную примесь метанола и этанола и сообщили ее дилеру алкогольных напитков, понимая о том, что токсичная примесь будет добавлена в алкоголь, созданный для реализации.

В случае признания арестованных виноватыми им угрожает от 12 до 20 лет заключения.

Представители компании, продукцию которой, по всей видимости, получили потерпевшие, сообщили, что незнакомые мошенники переписали этикетки их продукции и прилепили их на нелегальные бутыли. По данной причине организация не несет обязанность за содержание в бутылях.

Чешские сотрудники полиции исследовали 410 киосков и супермаркетов по всей стране в целях обнаружения низкокачественных

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *