Пешеходов в городе Москва вгонят под землю

4c6ec59d

переход На нее Московские власти истратят около 26 млрд руб.

Подземные улицы должны «рассредоточить образовавшиеся пешеходные потоки» и сделать «комфортную муниципальную среду», сообщили «Известиям» в центре градостроительного формирования территорий. «Это, прежде всего, касается путей подхода к офисным блокам, тренировочным заведениям, театрам. Преимущественно в краях Садового кольца. И в том числе речь в данном случае идет о пешеходном пространстве под Калининский улицей», — заметил собеседник издания.

Одной из приоритетных мыслей является подготовка подземного маршрута от станции метрополитена «Университет» до МГУ им. М.В. Ломоносова. В настоящее время абитуриентам по проезжей части от метро нужно одолевать очень загруженный перекресток.

Экс-директор НИиПИ Генплана Города Москва Сергей Ткаченко считает, что Москве необходимо около 2-ух десятков подземных улиц, и в том числе под Пушкинской площадью, Свежим Арбатом, Калининский улицей и площадью Украинского вокзала. Сделать это вполне вероятно, думает он. Стоимость подкладки пешеходного места над землей составит 90–185 000 руб за 1 кв. м, зависимо от потребности смещать коммуникациию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *