4c6ec59d

Царьков: Большой бизнес не платит налогов в казну

Царьков

Представители большого бизнеса систематически отказываются платить в федеральную казну вложенные налоги, чем устанавливают под опасность экономическое положение страны. С подобным утверждением выступил народный парламентарий от Революционной партии Украины Е. Царьков в своем интервью журналисту агентства ГолосUA.

Со слов политика, вчера в налоговой области сформировалась трагическая картина, при которой долги промышленников должны накрывать «мелкие торговцы».

Он заметил, что в настоящее время ни один из 13-ти металлургических комбинатов Украины не отчисляет средства в расчет – прибыль проходит через посредников, «точнее, через оффшоры».

«Та же модель работает и с большими агрохолдингами, «прокручивающими» средства на Кипре и незначительных островных странах. Потому пока Вице-президент либо Премьер не топнут ногой и не принудят магнатов платить налоги на территории Украины, будут болеть незначительные предприятия, которые столкнутся с «закручиванием гаек», — отметил Е. Царьков.

Парламентарий также добавил, что в модернизированной Верховной раде коммунисты будут достигать абсолютной ликвидации «оффшорной практики» для российской индустриальной верхушки.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*