4c6ec59d

Трансформаторная подстанция

Трансформаторная подстанция (ТП) — это электрическая подстанция, созданная для переустройства электроэнергии одного напряжения в энергию иного напряжения при помощи трансформаторов (определение по ГОСТ 24291-90). Среди народа этот верный термин довольно часто неучтиво заменяют жаргоном «трансформаторная будка».

Раздельно акцентируют комплектные трансформаторные подстанции, которые отвечают ГОСТ 14695-97 либо ГОСТ 14695-80 и о которых далее и речь пойдет в публикации. Иначе говоря, в публикации вы сможете найти информацию как раз о комплектных трансформаторных подстанциях негерметизированных в железных слоях совместного назначения на усилие до 10 кВ, предназначенные для приема, переустройства и расположения энергии трехфазного переменчивого тока частоты 50 и 60 Гц, производимые для разных областей всенародного хозяйства и для вывоза.

Комплектная трансформаторная подстанция (КТП) — электрическая подстанция, заключающаяся из сейфов либо блоков с интегрированным в них трансформатором и прочим оснащением сортировочного устройства, поставляемая в полученном либо приготовленном для комплектации виде. Проходите по ссылке если нужно больше информации по данной теме.

Если рассуждать элементарным и очень простым языком, то трансформаторные подстанции предназначаются для приема, переустройства и расположения электроэнергии. Каждая электрическая подстанция имеет силовой трансформатор, служащий для переустройства напряжения, сортировочные устройства и устройства автоматического администрирования и обороны.

Принимая высоковольтное усилие сети 6-10 кВ, снижающая ТП переделает его и сообщает покупателям — другими словами нам. Прием и преображение напряжения гарантирует силовой трансформатор, с исхода которого к покупателю уходит трехфазное неустойчивое усилие 0,4 кВ. Для питания бытового однофазного электрического оборудования применяется один из 3-х фазных проводников L1; L2; L3, и промежуточный посредник N.

КТП довольно часто применяют как источники питания в системах расположения энергии (сантиметров. чертеж 2 ниже). На чертеже 2 представлена система расположения энергии, аналогичная виду заземления системы TN-C-S. В роли источника питания (ПС) применяется трансформаторная подстанция.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*