РФ запретила импорт мясомолочной продукции из Украины

4c6ec59d

творог

Кратковременные ограничения на поставки продукции включатся с 4 ноября по итогам инспекции российских заводов по изготовлению продукции животного возникновения, произведенной в начале июля 2016 года экспертами Россельхознадзора, ветеринарных занятий Белоруссии, Казахстана и Украины.

Речь в данном случае идет о ООО Молис, ОДО Глобинский завод (изготовление сыров, высохшего молока и масла сливочного), ПАО Бель Шостка Украина (изготовление сыров), ДП Комбинат Заря, ООО Организация Зевс Диспансер (изготовление говядины и свинины), ООО Данон Днепр, ЗАО Лакталис Николаев (изготовление молочной продукции), ЧАО АПК-ИНВЕСТ (забой свиней, кара, сбережение, изготовление готовой мясной продукции, набсовет возглавляет сын министра инфраструктуры Украины Колесников).

ООО Белоцерковский молочный комбинат исключено из Списка организаций и лиц, исполняющих изготовление, переработку и (либо сбережение подконтрольных продукции, импортируемых на территорию Таможенного единения.

В отношении продукции ООО Верховье, ЧАО ПО Одесский консервный автозавод и ООО Интерфлот (изготовление рыбных консервов), введен порядок повышенного лабораторного наблюдения на протяжении 3-х лет по химико-токсикологическим данным.

Также, в список заводов четвертых стран по результатам инспекции интегрированы ООО «Океанская жемчужина» (изготовление рыбных консервов) и ООО «Птицекомплекс «Днепровский» (забой и обработка птицы).

Как всем известно, 8 марта Роспотребнадзор сообщил о запрете на импорт сыров 3-х российских изготовителей, в продукции которых будто бы было найдено множество пальмового масла. В российской Госветслужбе эти нарекания представили необоснованными. Позднее РФ ввела запрет на ввоз сырной продукции еще 4-х российских предприятий.

В начале апреля между Украиной и Россией были достигнуты договоренности о снятии ограничения на импорт российских сыров с условием удаления минусов, разбудивших взволнованность у отечественной стороны.

Журналист.biz