4c6ec59d

Колесников: За инсинуацию нужно карать издания

Колесников

Про это он сообщил в процессе рабочего визита в Днепропетровскую область, объясняя собственное отношение к закону о клевете, передают «Днепропетровск. Комментарии».

Согласно его заявлению, «никакой криминальной ответственности для корреспондентов быть не в состоянии. В данном нет разумного резона, это – аккуратный идиотизм».

Дальше вице-премьер заметил, что, денежная обязанность за инсинуацию должна быть, это всемирная практика. Но она обязана быть нацелена не индивидуально против корреспондента, а против издания, которое несет обязанность за аутентичность публикуемых элементов.

«В подобном виде, как он есть, данный законопроект Вице-президент Украины В. Янукович его никогда не подпишет», — удостоверил корреспондентов Колесников.

Напоминаем, 18 октября Верховная рада Украины утвердила в 1-м чтении законопроект «О внесении перемен в Криминальный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины сравнительно увеличения ответственности за козни на честь, преимущество и деловую репутацию лиц». Если законопроект будет проходить 2-ое прочтение, за инсинуацию корреспондентов будет можно усаживать сроком от 3 до 5 лет. 



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*