4c6ec59d

По Америке парят «пчелы-зомби»

пчелы

По сведениям AP, первые ситуации инфицирования пчел «болезнью зомби» были зарегистрированы в 2008 году в Сан-Франциско. После данного зараженных насекомых стали считать по всему штату, а потом нашли в примыкающем Орегоне, и в Северной Дакоте. Сегодня же болезнь распространилась и по штату Вашингтон, сообщает «NEWSru.com».

«Я в шуточку говорю собственным детям, что зомби-апокалипсис стартует с моего дома», — говорит Марк Насадка, начинающий пасечник, увидевший инфицированных пчел на собственном отделе неподалеку от Сиэтла. 

Как сообщает издание, парень увидел что-нибудь неважное пару месяцев назад, когда, возвратившись из отпуска, нашел, что часть его роя бездушна, еще остальные в жизненных пчелы сонно парят по необычной линии движения и спустя определенное время также подают замертво. Насадка ранее знал о пчелах-зомби, потому собрал несколько умерших насекомых в пакет и послал их на экспертизу.

Приблизительно через неделю парень в точности понимал, что его воспитанников штурмовали мухи-паразиты. При этом его пример стал первым, оформленным в Вашингтоне. Но Насадка убежден, что он не один в штате, на чьи ульи совершили нападение вредители.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*