4c6ec59d

В Киеве почтят память потерпевших Бабьего Яра

Бабий яр
Про это рассказали в отделе связи с общественностью КГГА.

В процедуры возложения цветов к Монументу потерпевшим Бабьего Яра, которая пройдет в 10:00, будут участвовать представители федеральной и городской власти.

Помимо этого, по инициативе Иудейского совета Украины, Фонда «Память Бабьего Яра», 30 октября в 11:00 от незабываемого символа на перекрестке улиц Мельникова и Дорогожицкой до монумента «Минора» пройдет печальное процессия «Дорогой гибели». В 11:30 стартует собрание памяти убитых евреев около монумента «Минора» и укладывание цветов к незабываемым символам и местам, сопряженным с катастрофой Бабьего Яра.

Также 4 ноября в Колоночном зале Киевской городской федеральной администрации пройдет прием Праведников Бабьего Яра, которые выручали евреев и пленных от смерти в процессе Второй мировой войны.

Напоминаем, что в процессе германской оккупации Киева в 1941-1943 гг. Бабий Яр стал местом групповых расстрелов германскими оккупантами миролюбивого населения и русских пленных. Групповому истреблению подверглись евреи и цыгане — по народному симптому, и пристрастные и русские функционеры, подпольщики, участники Компании Российских Националистов, заложники, правонарушители комендантского дня и прочие. Лишь за 2 дня — 29 и 30 октября 1941 года, были расстреляны 34 тыс евреев.

Многочисленные расстрелы в Бабьем Яру и размещенном рядом с ним Сырецком концлагере велись и позднее, вплоть до избавления Киева от оккупации. Например, 10 февраля 1942 года было казнено около 100 матросов и командиров Днепровского подразделения Пинской боевой флотилии, а 18 марта 1943 года — 3-х футболистов киевского «Динамо».

В различных источниках сервируются различные числа полного количества убитых в Бабьем Яру — от 70 миллионов до 200 миллионов человек. В 1946 году на Нюрнбергском процессе доводилась оценка около 100 миллионов человек, по выводам дополнительной федеральной комиссии для следствия эсэсовских злодеяний в процессе оккупации Киева. Длительное время русская власть старалась замолкнуть катастрофы в Бабьем Яру, и только после людного естественного митинга по случаю 25 юбилеи катастрофы 29 октября 1966, о ней начали рассуждать на федеральном уровне.

Ресурс: УНН



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*