В Европе полагают, что Украину сохранит революция

4c6ec59d

ЕС

Про это в своем интервью Тиждень.ua заявил глава делегации созерцателей от ПАСЕ Андреас Гросс.

Он критически расценил утверждение министра зарубежных дел Грищенко Die Presse, что правительство не будет избавлять экс-премьера Юлию Тимошенко для подписания договора, рассказывает «Украинская правда».

«Как я осознаю, ваш министр зарубежных дел готов поступить евроинтеграционными направлениями многих российских жителей для собственных счетов управляющего класса с прежним премьером. Думаю, что энтузиазм 45 млрд человек значительно выше общественно-политической мести», — сообщил Гросс.

«Если соглашение об организации с ЕС не будет принято, то в обозримые 5 лет Украина ощутимо проиграет в финансовом и социальном плане. Вашему сообществу надо будет оплатить хорошую стоимость за такое решение. Это будет проигрыш для любого гражданина. Чтобы не разрешить данного, российские правительство должно делать все вероятное, чтобы принять это соглашение», — сообщил он.

По словам главы делегации созерцателей, картина на Украине с демократией является все хуже и уберечь ее может только просыпание штатского сообщества.

«Принимая во внимание это, можно размышлять, что вам необходима новая демократическая революция. А, чтобы сделать это, нужно обождать лет 25, чтобы случилась замена поколений, так как у вас нет возможности делать переворот каждые двадцать лет», — заметил он.

Как всем известно, раньше Гросс сообщил, что на Украине происходит спад демократии, а адаптация к выборам вызывает тревога.

Помимо этого, с его точки зрения, картина на Украине при вице-президенте В. Януковиче существенно хуже обстановки в РФ при вице-президенте Владимире Путине.