В КНР рассчитывают возвести дом высотой в км

4c6ec59d

дом

Выход на строй площадку рассчитан на декабрь. Высота вышки Sky City составит 220 этажей либо 838 м, что на 10 м выше, чем Бурж-Халифа в Дубае (828 м).

В проектах застройщика установить еще один мировой рекорд — ввести сооружение за 6 лет! Этому сможет помочь система возведения. Вышка будет готовиться на автозаводах в каркасные модули, а потом устанавливаться на стройке, также, как планируют панельные высотки, которые были спроектированы еще в СССР. Начальник Broad Sustainable Building Чжан Юэ полагает, что сборно-каркасное жилищное строение — это самый доступный метод решить «квартирный вопрос» в рамках всей планеты. Кроме того по такой технологии организация основала 15-этажную гостиницу за 6 суток.

Дом будет построен в городке Чанша — столице периферии Хунань. Сооружение будет проводиться «комсомольскими» ритмами по 5 этажей в сутки.

Совместная площадь помещения составит порядка 1 млрд кв. м, пишется в элементах застройщика. Для возведения будет применено не менее 200 млн. тонн стали. В здании учтено расположение 104 лифтов. Строитель заявляет, что Sky City сумеет перенести землетрясение силой в 9 банкетов.

Раньше было сообщено, что в 2015 году в столице Северной Кореи раскроется Диджитал Media City Landmark — 2-я по вертикали вышка во всем мире.