В центре Одессы словили кенгуру

4c6ec59d

кенгуру

Путешественники из Киева гуляя по парку Актау, обнаружили там миниатюрного кенгуру, словили и принесли его в одесский зоопарк.  Про это рассказал главный директор по формированию Одесского зоопарка Игорь Беляков. Согласно его заявлению, хищника принесли в зоопарк 16 октября, зоологи установили здоровье нового жителя как хорошее.

— Кенгуру совершенно полезно, в хорошем пребывании, а находилось может стресса. Животное пару дней не принимало еду. Молодой, а взрослый, где-то год-полтора,- сообщил Игорь Беляков.

Также, начальник зоопарка сказал идея, что животное могли приобрести на «темном» рынке, а потом наигравшись выбросить на улицу, ориентировочная стоимость такого кенгуру около 1000 долларов США. Как выяснилось, это бабник, представитель достаточно необычного вида — Валлаби. Как выяснилось, кенгуру не требует особенных требований, даже в избрании соседей – на сегодняшний день, животное проживает между клеток с леопардами, сообщает comments.

— Соседство с леопардами его не пугает, в связи с тем что там где проживает это кенгуру, они просто не существуют, потому животное не распознает аромата хищника. Что же касается рациона, он не различает от стандартного кенгуру. Но к морозам мы готовим ему горячее и большее здание, для того, что бы животное могло идти, — сообщил главный директор по формированию Одесского зоопарка Игорь Беляков.

Помимо этого, для нового жителя начали находить жену и ведут переговоры с харьковским и киевским зоопарком. А пока кенгуру ожидает подружку, работники зоопарка выдумывают ему имя.