4c6ec59d

Кухня Франции

Кухня Франции, государственная и локальная : что приготовить и где перекусить. Рецепты, способы изготовления, закуски, десерты, жаркие яства и напитки Франции.

Предмет гордости всех французов — кухня Франции. «Высокая кухня» сродни повышенной моде, применяется лишь в праздничных случаях, требует опыта и аналогичной подготовки.

Гурмэ — специалисты утонченной еды, пользуются во Франции почетом и почтением. Во французской кухне принципиально все — личные качества яств, их декорирование, порядок подачи, затрапезные аппараты и девайсы.

Очутиться раз в жизни во Франции — стране, где еда построена в класс культа, — это ли не задача любого ценителя хорошей кухни?

Сегодня яства французской кухни — идеал утонченности и узкого вкуса, однако еще в XV столетии французы (кто бы мог задуматься?) применяли в еду все толстое, пережаренное, безобразное само и щедро заправленное хаотично выбранными приправами. Изменения на французском обеденном столе произошли после того, как место на престоле заняла Елена Медичи.

1-ое, что ввела Елена, это необходимые привычки мыть свои руки до еды и пользоваться столовыми устройствами, а затем и приохотила подчиненных к диковинным дотоле гастрономическим изыскам. Королева пришла из Флоренции со штатом самых лучших кулинаров, французские аристократы первыми заимствовали от них итальянские традиции готовки, а потом большая кухня докатилась и до низов сообщества.

Присоединив воображение, французы начали созидать собственную кулинарную историю. И сегодня все желающие могут попробовать разносолы французской кухни там, где их готовят предпочтительнее — в самой Франции.

Традиционный обед «высокой кухни» (основной собственное начало с пиршеств французских правителей) состоит по меньшей мере из 6 (а намного чаще из 10-12) перемен яств. Из-за этого для хранения свежести, подвижности и стройности фигуры, любого яства надеется пытаться маленькую порцию. Так как положив себе общую тарелку еды, вы лишите себя возможности постараться следующий гастрономический шедевр.

Для жителей других стран французская кухня — это, в первую очередь, новизна. Однако перед тем, как идти во Францию за свежими личными чувствами, удостоверьтесь, что вы способны на гастрономические опыты. Моллюски, устрицы, мидии, улитки возможно окажутся необычным для нашего желудка лакомству. Тем не менее, как утверждают подлинные ценители хорошей кухни, лишь несведущие высокомерно корчат нос и отворачиваются от диковинных разносолов, особенно, от известных лягушачьих лапок.

Ироническое прозвание «лягушатники» французы приобрели как раз благодаря увлечению есть окорочка специально производных «мясных» пород квакушек. Мясо у этих амфибий весьма ласковое, напоминает куриное, кроме того оно малокалорийное и имеет массу калорийных и необходимых препаратов. Лягушачьи окорочка французы приобретают надетыми на нить, по дюжине за один раз, и зажаривают во фритюре или панировочных сухарях.

Гастрономический тур во Францию едва ли можно представить экономным. Посмотреть хотя бы на устрицы. Было время, когда в их отсутствие не обращался ни один прием еды: в жилищах снабженных аристократов устрицами наполняли птицу, подавали мясо под устричным соусом, пекли с ними пироги, а беднякам маринованные устрицы подменяли мясо. Щедрое их потребление привело к тому, что численность устриц в природе быстро снизилось, сам же продукт стал значиться деликатесом, недосягаемым обычному народу. В начале XIX столетия во Франции даже был издан приказ, запрещающий сбор устриц с июня по сентябрь, чтобы снабдить им оптимальные критерии для размножения.

Сегодня устрицы во Франкфурте принято заказывать в брассери (пивных ресторанчиках), к ним вам в обязательном порядке предложат оптимальное вино. Вероятнее всего, это будет шампанское, эльзасские вина или вино. Вкус устриц разнится зависимо от метода их изготовления, однако истинные знатоки едят их мокрыми, приправив лишь некоторыми каплями апельсинового сока или соуса Табаско.

Как говорят медики и врачи, устрицы очень полезны для состояния здоровья, так как это аккуратный белок, концентрированный микроэлементами. Моллюсков для истинных ценителей хорошей кухни отращивают в особых водоемах, в океанской воде с сниженным содержанием соли, почему устрицы покупают изумительно ласковый вкус. Канкаль, незначительный город в Южной Бретани, — столица устричного промысла. Тут можно посетить с экскурсионной поездкой устричную ферму, ну и, разумеется, попробовать наисвежайших моллюсков.

Знаменитый паштет из гусиной печени фуа-гра, готовится довольно легко: в печень прибавляются приправы, ликер, затем продукт оставляют на снегу.

Когда продукт промаринуется в необходимой степени, в него добавляют мадеру и трюфели, тщательнейшим образом перемалывают и запекают на водяной бане. Тонкость изготовления гусиного паштета заключается в самих гусях — для его изготовления применяются птицы дополнительной породы (с повышенной печенкой), живущие на дополнительной диете (пшеничные зерна).

Во времена же запоздалого Средневековья необыкновенной популярностью пользовался паштет из соловьиных язычков, из-за чего за несколько месяцев были изничтожены все представители этого рода птиц в округах Рима.

Улитки. Под Рождество на столе у французов в большинстве случаев можно повстречать ягодных улиток, знаменитых всему миру как «эскарго». Съедение этих больших улиток, их еще называют бургундскими, в маринаде с множеством приправ является знаком прекрасной жизни. Предпочтительнее их есть или заковывать впрок в начале ноября, тогда они откормлены как надо. Позднее они впадут в спячку и после просыпания в начале апреля вновь будут несколько лет набирать вес. Из маленьких черных улиток как правило готовят соусы.

Самым важным фактором французской приемы еды является оптимальный выбор напитков. Говорят, что мизерная ошибка в спиртном компании яств может целиком убить все ощущение.

Само собой, совершенно не обязательно, что вы будете любителем моллюсков и улиток с первого раза, вполне может быть, вам вообще не придется по душе их вкус, однако приобщиться к повышенной французской кухне стоит по крайней мере из любопытства.

Ясно, что устрицы и фуа-гра, для многих французов не продукты для ежедневных обедов. Но и ежедневная французская кухня отличается определенной утонченностью.

Приправы во французской кулинарии не измельчаются и остаются плыть в готовом ястве как у нас, а тщательнейшим образом перевязываются нитью, приобретенный букет спускается в кастрюлю с приготовляющимся продуктом. После того как зелени дали яству собственный вкус и запах, они извлекаются и выкидываются.

Французы любят применять коньяки и вина для изготовления яств. Белое вино, в котором тушится мясо, и красное вино, в котором запекается рыба, присваивают гастрономическим продуктам особенный вкус и запах. Даже в супы и бульоны часто дополняется вино. Советуем зайти на сайт https://cuisines.org.ua/ru/french-cuisine если хотите узнать больше про французскую кухню.

Выбор мяса для семейного обеда превращается для француженки в невразумительный квест. Баранину лучше есть в середине осени, при этом барашек если рассматривать идеальный вариант должен питаться на лугах, размещенных около моря. Молочный ягненок должен быть двухмесячным, а пасхальный — 3-месячным (и французы на самом деле могут отличить их на вкус!). Мясо отличается по стадиям готовности — всего их 6. И упаси господь французского ресторатора передать мясо «с кровью», если заказчик выбрал мясо «блю» ( мокрое, готовится при температуре 50 °C).

Гарнир к молочным яствам также не должен быть элементарным. Наше классическое мясо с картошкой французской владелице не понять. Гувернантка на гарнир отварит или потушит некоторое количество видов овощей, порежет салат из капусты, латука, сельдерея или помидоров.

При заметной предрасположенности к излишествам французская кухня действительно весьма «экономная». Ничего не выкидывается, в дело идет все — ботва и овощные очистки, бездушный хлеб и шкурка плодов. Из них производятся супы, салаты, канапе и выпечка. Любое блюдо можно «спасти» и дать ему нужный вкус, применяя соусы. Одно блюдо, заправленное различными соусами, может менять собственный вкус до неузнаваемости.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий