Мансардные окна — какие лучше

4c6ec59d

Помните рекламу пригородных зданий, где пара находится на освещенной солнцем постели? Хорошо. Возвышенно. Цепляет. Хочется также. Сделаем картину реальностью. Купить мансардное окно можно на удобном сайте favor-group.ru. Мы приготовили аннотацию о мансардных окнах. Досконально поведаем:

Технологические компоненты. Любопытно о строй нормах, наставлениях дизайнеров и прочих вещах с числами.
Где устанавливать окна. Отчего как правило устанавливают одно окно над иным. И как быть, если нельзя разместить мансардные окна в 2 ряда.
Что еще установить на окна. Электрический привод и автоматическое закрывание в дождьупрощают жизнь.
Как защититься от солнца. Потушенная светом комната –здорово. А временами днем хочется посидеть в полутьме. Поведаем о затемнении мансарды.
1 раз сделайте все верно – довольствуйтесь итогу годами.

Строй нормы и рекомендации по установке

Вначале технологическая часть. Установка окошек в доме регламентирована строй общепризнанными мерками. Временами дизайнеры и архитекторы не соблюдают их. Это слабо.

Советуем сопоставить избранный проект с тем, что мы поведаем. Будут мощные расхождения по количеству окошек, спросите отчего. От верного освещения и проветривания находится в зависимости уют жизни.

На 10 м2 площади по мансардному окну. С незначительными исключениями

На 10 м2 комнаты необходимо устанавливать по 1 м2 окна. Исключение – детские и гостиничные комнаты. Там по 1 м2 окна на 8 м2, поскольку необходимо больше света.

Для спальни в 15 м2 необходимо 1,5 м2 остекления. А для такой же детской – 2 м2. Меньше устанавливать невозможно. Больше можно. Хотите застеклить всю крышу – пожалуйста. Основное, проведите расчет нагрузок. Чтобы стропильная технология перенесла, и крыша осталась на месте.

Для воодушевления взгляните проект «Мансарда-яхта», где определили 12 мансардных окошек! Очень много света и простора.

Учитывайте, 2 окна с остеклением в 2 кв.м лучше, чемодно окно такой же площади. Несколько мансардных окошек VELUX в различных местах предоставляют больше света и развивают вентиляцию.

Без окошек в крыше мансарды возможно обойтись в технологических комнатах:

санузлах;
чуланных;
гардеробных.

Впрочем там также советуем установить окна. Примите больше света ивозможность оперативно провентилировать мансарду.

Устанавливайте мансардные окна на высоте 90-120 сантиметров от пола

Окна должны открывать отличный осмотр. Непринципиально, смотрят в них сидя либо стоя. Место предпочитают, чтобы они размещались между 90 и 220 сантиметров от пола.

Чем меньше угол скоса кровли, тем больше должна быть высота окна. Для скоса ближнего к 90° высота окна — 100 сантиметров,а для 35° — 160 сантиметров. Объем меняется, осмотр прошлый.

Для большей освещенности устанавливают дополнительное окно снизу. Альтернатива – особые нижние оконные модули. Они почти упираются в пол. Открывают ландшафтный осмотр, предоставляют очень много света, классно улучшают дизайн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *