В Египте высмеяли отношение Востока к шиитам

4c6ec59d

египет

По даным «Лента.ру», статья считается возражением на выход карикатур на пророка Мухаммада во французском резком издании Charlie Hebdo. В масштабах кампании, которая получила название «Карикатуры сражаются с карикатурами», «Аль-Ватан» произвела особый 12-страничный номер. 

Как было обнародовано, на одной из 13 карикатур изображены очки, в стеклах которых показываются пылающие башни-близнецы. Роспись к карикатуре говорит — «Западные очки для правоверного мира». Иная насмешка представляет 2 портрета шиит — вызывающий быстро негативные эмоции и промежуточный. Портрет, имитирующий шиита с всклокоченной бородой, полоумным взглядом и кровавым ножиком в руке, подсвечен ручным фонариком, разукрашенным в тона североамериканского флага. 

Помимо карикатур, занимающих 3 страницы издания, в спецвыпуск «Аль-Ватан» интегрированы публикации, обвинительные церковную нетерпимость, создателями которых стали знаменитые на Дальнем востоке политологи и богословы, выступающие против радикализации ислама. 

Как сообщает издание, «Аль-Ватан» является изданием, располагающемся в оппозиции к перемещению «Братья-мусульмане», принявшему абсолютное большинство голосов на депутатских отборах в Египте, и к свежему главе страны Мохаммеду Мурси.

По известию, читатели в объяснениях на веб-сайте издания «Аль-Ватан» выступили в помощь кампании «Карикатуры сражаются с карикатурами» и поблагодарили издание «за интеллигентный ответ».

Напоминаем, статья карикатур на пророка Мухаммада в Charlie Hebdo, подняла быстро отрицательную реакцию со стороны французских шиит. Номер с карикатурами Charlie Hebdo вышел на фоне облапивших около 20 стран мира антиамериканских представлений, спровоцированных дилетантским кинофильмом «Невинность мусульман», в котором осмеивается предсказатель Мухаммад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *