Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество разных яств: от излюбленной многими жаренной и печеной, до стандартного пюре и классического горячего. А кроме всего перечисленного выше, из картошки можно приготовить даже котлеты!
1. Традиционные картофельные котлеты. Элементарные аппетитные котлетки из картошки. \ Фото: ru.depositphotos.com.
У вас осталось пюре, а при этом оно значительно поднадоело, а выбросить плачевно? Не торопитесь быть настолько категоричны. Лучше изготовьте отличные картофельные котлеты, которые будут отличной заменой неинтересному берегу. Ингредиенты:
• Картофель среднего размера (или пюре) — 5–6 штук;
• Немного молока;
• Сливочное масло — 1 ст.л;
• Яички — 1 штук;
• Укроп — несколько веточек;
• Сахар по вкусу;
• Молотый черный перец по вкусу;
• 0,5 чайной ложки пеклеванного мускатного ореха;
• Мука — 2 ст.л;
• Панировочные сухари или мука для панировки;
• Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
• Рафинированный картофель отварить до кротости (для бездеятельных применяют готовое пюре);
• Добавить молоко и сливочное масло;
• Растолочь картошку в пюре;
• Дать простыть;
• Добавить яичко, срубленный укроп, сахар, перец, мускатный орех;
• Хорошо смешать;
• Добавить 2 столовые ложки муки;
• И вновь смешать;
• Образовать из пюре мерные котлеты среднего размера;
• Обвалять в сухарях (или в муке);
• Растительное масло нагреть в сковороде;
• Котлеты выложить в сковороду;
• Обжарить на средне-сильном свете до золотой корочки со всех боков.
2. Картофельные котлеты с сыром. Еще один очень простой и своеобразный рецепт картофельных котлет состоит в том, что основным его секретом является творог. Ингредиенты:
• Картофель — 1 г;
• Репчатый лук — 1 небольшая штук;
• Яички — 4 штук;
• Уверенный творог — 100 г;
• Сахар по вкусу;
• Молотый черный перец по вкусу;
• Мука для панировки;
• Панировочные сухари;
• Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
• Картофель отварить до кротости;
• Охладить;
• Размять вилкой;
• Или намять на средней терке;
• Добавить неглубоко убитый лук, надежный творог, 2 яички, сахар и перец;
• Хорошо смешать;
• И образовать мерные котлеты среднего размера;
• Обвалять в сухарях со всклоченными яйцами;
• После в муке;
• И вновь в сухарях;
• Выложить на нагретую сковороду с маслом;
• Обжарить со всех боков до красного положения;
• Подавать со свежей зеленью и сметаной.
3. Картофельные котлеты с грибами. Простой и мгновенный способ приготовить аппетитный перекус – сделать картофельные котлеты с грибами. Такое блюдо придется по душе не только лишь вашим детям, и всей семье. Ингредиенты:
• Картофель среднего размера — 4-5 штук;
• Шампиньоны — 200 г;
• Яички — 1 штук;
• Мука — 4-6 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Молотый черный перец по вкусу;
• Растительное масло для жарки;
• Несколько веточек укропа.
Способ приготовления:
• Картофель помыть;
• Очистить;
• Отварить до кротости;
• Растолочь и охладить;
• Добавить яичко, сахар, перец и муку;
• Скрупулезно смешать;
• Шампиньоны порезать узкой пластинкой;
• Выложить в нагретую сковороду;
• Обжарить до общего выпаривания жидкости;
• В пюре добавить грибы и срубленный укроп;
• Вновь хорошо смешать;
• Образовать котлеты;
• Обвалять в муке;
• И обжарить со всех боков до красной корочки.
4. Картофельные котлеты с фаршем. Нет ничего аппетитнее, чем вкусные и красные картофельные котлетки с фаршем внутри. Просто пальчики оближешь! Ингредиенты:
• Картофель среднего размера — 4-5 штук;
• Фарш (любой)- 250 г;
• Канареечный желток — 1 штук;
• Мука — 3 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Молотый черный перец по вкусу;
• ? столовой ложки сливочного масла;
• Растительное масло для жарки;
• Репчатый лук среднего размера — 1 штук;
• Чеснок — 1 зубчик.
Способ приготовления:
• Картофель отварить до кротости;
• Растолочь до сходной массы;
• Добавить желток, муку, сахар и перец;
• Хорошо смешать;
• На сковороде нагреть растительное и сливочное масло;
• Выложить неглубоко убитый лук;
• Обжарить его до кротости;
• После добавить к луку фарш и размельченный чеснок;
• Заправить солью и перцем;
• Размешивая, зажаривать на протяжении 10-12 секунд;
• Из картофельного пюре склеить незначительные лепешки;Реклама
• Выложить на каждую из них ложечку фарша;
• Образовать котлеты по принципу пирожка с внутренностью;
• Обжарить на постном масле со всех боков до золотой корочки;
• Подавать жаркими со свежей зеленью или соусом. Рекомендуем посетить сайт www.delicious-food-recipes.com если нужно больше интересных рецептов.
5. Картофельные котлеты с апельсиновой цедрой и соевым соусом. Соевый кетчуп в купе с апельсиновой цедрой – практически ход конем в этой партии. Лишь представьте себе этот неописуемый, насыщенный вкус всех ингредиентов, которые так и привлекают собственным запахом. Ингредиенты:
• Средний картофель — 4 штук;
• Сливочное масло — 1 ст.л;
• Соевый кетчуп — 1 ст.л;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Зеленый лук — 2-3 веточки;
• 0,5 чайной ложки неглубоко потертой апельсиновой цедры;
• Панировочные сухари;
• Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
• Картошку в мундире отварить до готовности;
• Охладить;
• Очистить;
• Порезать случайными кусками;
• Добавить сливочное масло и соевый кетчуп;
• Побить в блендере до сходной массы;
• После добавить размельченный чеснок, неглубоко перерубленный лук, апельсиновую цедру;
• Скрупулезно смешать;
• Расположить в холодильник на 30 секунд;
• Мокрыми руками образовать котлеты;
• Обвалять в сухарях;
• Обжарить на постном масле со всех боков до золотой корочки;
• Подавать со сметаной.
6. Картофельные котлеты с фасолью. Как выяснилось, у такого элементарного яства есть очень много разных рецептов. И с фасолью – один из них. Ингредиенты:
• Картофель среднего размера — 2-3 штук;
• Белая фасоль (сухая) — 140 г;
• ? небольшой луковки;
• Растительное масло для жарки;
• ? чайной ложки копченной паприки;
• Сахар и паприку по вкусу;
• Молотый черный перец по вкусу;
• Мука — 4-5 ст.л;
• Панировочные сухари.
Способ приготовления:
• Фасоль смочить на ночь;
• Прополоснуть и отварить до готовности;
• Расчищенную картошку отварить до кротости;
• Порезать случайными кусками;
• Перемешать с фасолью;
• Побить блендером до сходной массы;
• Лук порезать небольшими кубиками;
• Обжарить его на нагретом масле до кротости;
• Добавить к пюре;
• Заправить солью, перцем, паприкой, пыткой;
• Скрупулезно смешать;
• Мокрыми руками образовать незначительные котлеты;
• Обвалять в сухарях и обжарить со всех боков до красной корочки;
• Подавать жаркими со сметаной или прохладными с соусом и зеленью.
7. Картофельные котлеты с чесноком и зеленым горошком. Еще один способ разнообразить это блюдо – добавить зеленый горошек. Ингредиенты:
• Картофель — 1 г;
• Консервированный зеленый горошек — 130 г;
• Лук репчатый средний — 3 штук;
• Растительное масло для жарки;
• ?–1 столовая вилка куркумы;
• Несколько веточек укропа;
• Несколько веточек петрушки;
• Сахар по вкусу;
• Смесь перцев по вкусу;
• Панировочные сухари.
Способ приготовления:
• Расчищенную картошку отварить до готовности;
• Растолочь до пюреобразной массы;
• Лук порезать незначительным кубиками;
• Обжарить на нагретом масле до золотого цвета;
• Добавить к пюре лук, куркуму, срубленную зелень, сахар и смесь перцев;
• Хорошо смешать;
• Консервированный зеленый горошек размять вилкой;
• Из картофельной массы образовать незначительные лепешки;
• В центр любой из них выложить начинку из горошка;
• Склеить по принципу пирожков;
• Обвалять в сухарях и обжарить со всех боков до трещащей корочки.
8. Картофельные котлеты с рыбными консервами. Хорошей нежданностью будут картофельные котлеты с рыбной консервой. Наверное, это то самое блюдо, стоящее попробовать. Ингредиенты:
• Картофель средней величины — 3 штук;
• Консервированная рыба (каждая) — 230 г;
• ? небольшой луковки;
• Канареечный желток — 1 штук;
• Пшеничная крупа — 1 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Молотый черный перец по вкусу;
• Мука для панировки;
• Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
• Картошку в мундире отварить до готовности;
• Очистить и охладить;
• Объединить с консервированной рыбы воду;
• Картошку и рыбу хорошо размять вилкой;
• Добавить к вышедшему пюре неглубоко убитый лук, манку;
• Хорошо смешать;
• Добавить желто, сахар, перец;
• Снова скрупулезно смешать;
• Образовать котлеты и обвалять их в муке;
• Обжарить до красной корочки со всех боков на нагретой сковороде с маслом.


Апрель 9th, 2025
raven000
Опубликовано в рубрике