Вашингтонский «Русский дом» Трампа обречен на фиаско

4c6ec59d

Трамп

«Повествование о вмешательстве России в президентские выборы в США превратилась в «комнату кривых зеркал», искажающую и принижающую всех и вся, кто подходит к ней близко: президентскую администрацию Трампа и демократов, конгрессменов, разведслужбы и журналистов», — пишет обозреватель The Wall Street Journal Дэниэл Хеннингер. «Наверно, Владимир Путин в Москве приятно удивлен тем, как легко подтолкнуть Америку к внутреннему саботажу», — добавляет он.

По мнению автора, в первом из кривых зеркал маячит лицо Барака Обамы. Ссылаясь на статью в The New York Times от 1 марта текущего года (См. Администрация Обамы торопилась сохранить разведданные о российском хакерстве на выборах), он заключает: «Администрация Обамы дала толчок к волне статей со ссылками на анонимные источники — целому «цунами», которое сегодня захлестывает и парализует американское правительство».

В «зеркале номер 2» отражается лицо Трампа, который справедливо пожаловался на происходящее, а затем затеял войну со всеми семнадцатью американскими разведслужбами.

Зеркало номер 3 — слушания в комитете по делам разведки в Палате представителей США. «Его члены немедленно опустились до узкопартийной борьбы», — считает автор.

Самое большое и кривое зеркало — у директора ФБР Джеймса Коми, полагает обозреватель. По его мнению, расследование российского вмешательства — нечто, похожее на «гидрант, с которого сорвана крышка». «Вряд ли этот гидрант сильно воспротивится реальной угрозе путинской пропаганды, но он станет фонтанировать непроанализированными, непроверенными историями, чтобы подогреть мелодрамы в прессе про нынешнюю президентскую администрацию и частных лиц-американцев», — говорится в статье.

«Это зрелище подрывает доверие общества как к разведслужбам, так и к американским СМИ», — убежден автор.

Обозреватель рекомендует: «Если это расследование заслуживает «двойки» по 10-балльной шкале, прекратите его. Если какие-то отдельные элементы заслуживают 8 баллов, обнародуйте их и примите надлежащие меры. Если кому-то нужен адвокат для защиты в суде, известите его немедленно».

Напомнив о «Русском доме» из одноименного романа Ле Карре, автор замечает: «А этот, вашингтонский «Русский дом» организовал для американского народа фиаско с открытым финалом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *