РФ запугивает население Крыма что Украина отдаст его татарам

4c6ec59d

крымские,татары Заявление президента Украины о внесении изменений в Конституцию для закрепления прав крымских татар на самоопределение сегодня оправдано политически.

Заявление президента Украины о внесении изменений в Конституцию для закрепления прав крымских татар на самоопределение сегодня оправдано политически. Вместе с этим российская пропаганда запугивает население Крыма, что Украина сделает полуостров крымскотатарским. Об этом, как стало известно «фрАзе», в среду, 18 мая, в эфире «5 канала» заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Куницын.

«Заявление президента сейчас оправдано политически, потому что каким образом Украина сегодня может поддержать крымских татар?.. Просто Украина должна подать сигнал не только международному сообществу, но и крымчанам, а там с каждым днем людей все больше, которые жалеют о том, что этот акт оккупации и даже те, кто голосовали… мы должны подать, что, даже вернув Крым, будет национальная автономия, Украина примет не только изменения в Конституцию, но и законодательные акты, которые позволят этническим украинцам, этническим русским и представителям 100 других народностей чувствовать себя полноправными членами украинского и крымского сообщества», — отметил он.

Нардеп добавил: «Вот этот сигнал нужно подать, потому что там не сидит ФСБ. Они как подают: улучшение там не происходит, все ухудшается, все останавливается — промышленность, курорт. Они говорят: у нас нет войны, и второе — если Украина вернет Крым, она сделает его татарским. И этим они запугивают людей».

В свою очередь народный депутат от «Батькивщины» Иван Крулько заявил, что его политсила будет голосовать за изменения в Конституцию относительно закрепления прав крымских татар на самоопределение, но это вряд ли приблизит деоккупацию Крыму.

«Я скажу от „Батькивщины“, что мы за такое решение будем голосовать. Приближает ли такое решение деоккупации Крыма? Нет, не приближает. Это решение является запоздалым в своем принятии. Почему я так считаю? Крымские татары, получившие возможность вернуться на свою землю только после провозглашения восстановления независимости Украины, и крымские татары являются основой для того, чтобы Крым стал украинским. Они являются основой украинской государственности. Поэтому бесспорно это решение надо было принимать в девяностых годах — тогда, когда формировалась Конституция Украины», — отметил он.

«По моему убеждению, решение о деоккупации Крыма должно быть изложен в конкретной стратегии, которая должна быть разработана государством. К сожалению, такой стратегии нет», — отметил Крулько.

Ранее сообщалось, что перед началом концерта-реквиема памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Национальной опере Украины президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости начать процесс внесения изменений в Конституцию, которые вытекали бы из права крымскотатарского народа на самоопределение в составе Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *