Что надо для ремонта весов

4c6ec59d

Контроль над своей фигурой и весом — необходимая часть жизни большинства людей. Вследствие этого напольные весы в жилище — давно не уникальность, а, скорее всего, необходимость. Очень многие компании могут предложить электронные и машинные модификации, которые вполне могут быть различного вида и качества, однако, как и каждая техника, они также подвергаются неисправностям. Как быть тогда: тащить электроприбор в студию или постараться управиться без помощи других? Оказывается, напольные весы вы можете починить своими руками. Если вас интересует компания по ремонту весов, обратитесь на прекрасный сайт poverka.org.

Ремонт электронных весов

Автоэлектроника требует четкого подхода. Ремонтный процесс должен проходить в точной согласованности требованиям, по порядку.

Принцип работы электронных весов базируется на функционировании датчиков напряжения, с помощью которого сведения устройства выводятся на ж/к экран. Исходя из модификации, подключение устройства может выходить автоматом при действии нагрузки или за счет нажатия клавиши.

Обратите свое внимание! У электронных весов вполне может быть ошибку взвешивания в краях 100–500 килограмм. Принципиально принимать во внимание и критическую нагрузку устройства, которая составляет от 100 до 220 г у различных модификаций весов.

Детали, из которых заключаются напольные электронные весы:

экран;
тензодатчики;
электронная интегральная схема;
клавиши.
Предварительные работы

Прежде всего надо установить, в чем заключается создавшаяся неисправность. Обнаружение брака включает в себя:

проверку частей питания;
осмотр экстерьера;
проверку всех спортивных контактов;
проверку положения компонентов весов.
Разберем их детальнее.

Проверка частей питания

Весы могут демонстрировать числа расплывчато или совершенно не врубаться. Это предлог исследовать, в каком пребывании располагается электропитание. Процесс довольно несложен: достаньте батарейку и проверьте ее тестером. Если этого устройства нет в наличии, можно поступить еще легче: расположите батарейку в какой-либо иной электроприбор с аналогичным видом питания. Если он не подсоединился, означает, неприятность вполне может быть в батарейке, и ее, вероятнее всего, довольно сменить. Иначе надо находить иные причины.

Проводя такую проверку, учитывайте 2 значительных условия. То, что батарейка заработала в другом устройстве, далеко не всегда обозначает, что в весах она даст этот же итог. Еще у батарейки могли окислиться контакты. Причиной всему этому могло быть несоблюдение требований хранения, к примеру, при повышенной влажности. Попробуйте потереть контакты батарейки фланелевой материей, вполне вероятно, что она вновь заработает. Однако все же качественнее всего будет проверка тестером.

Осмотр экстерьера

Внимательным образом исследуйте весы со всех боков на объект любых перемен, произошедших в них сравнивая со стандартным положением. Это вполне может быть деструкция какой-то компоненты, углубление, оплавление или обгорание. Любой такой брак показывает, на каком месте располагается неисправность.

Проверка всех спортивных контактов

Вероятно, данная проверка сможет помочь вам отремонтировать электроприбор . Если откроется оторванный или умерший проводок, довольно назначить его на место. То же самое надо сделать в случае, если стежка на плате испорчена.

Делается это так. Берите небольшую наждачную бумагу и заровняете ею испорченный участок, после этого обезжирьте его, протерев уайт-спиритом или иным растворителем и зашлифуйте. Поверху брака сделайте перемычку или напаяйте толстый слой олова. Когда припой остынет, компенсируйте его лаком. Применяют стандартный краситель для ногтей.

Проверка компонентов и их положения

Если прошлые манипуляции не нашли неприятность, надо исследовать, в каком пребывании располагаются компоненты весов. Придите к данному с пристрастием. Вам пригодятся четкие приборы: уголок, штангенциркуль и уровень. Внимательным образом глядите, деформирована ли внешняя станина, в каком пребывании располагается любая деталь. Так вы можете увидеть тайные браки.

Ремонт

Установив вид поломки, изготовьте приборы, которые пригодятся для ремонта:

клещи;
отвертки;
паяльник;
тестер.

Также вам понадобится чистая ветошь, чтобы оттирать пыль и слякоть. По мере необходимости восстановления дорожки на плате могут потребоваться спирт, краситель и наждачная шкура.

Удаление машинных браков

Неисправность устройства вполне может быть спровоцирована действием массы, превосходящей предельно дозволенную. Тензодатчики располагаются по углам внешней рамки, прогибающейся под чересчур огромным весом.

Содержание такой деструкции можно установить с помощью уровня или измерить штангенциркулем. Изменение неприятности не трудно: просто разровняйте рамку на месте изгиба. Это можно сделать, внимательно постукивая молотком по деформированным участкам рамки, регулярно замеряя итог уровнем. Так что многофункциональный баланс датчиков придет в норму, и пригодность устройства возвратится.

Обратите свое внимание! Перед выравниванием рамку советуется достать из весов.

Ремонт хвоста

Электронные весы могут прекратить демонстрировать числа, если слабнет контакт хвоста с иными составными частями. Разберите весы, внимательным образом исследуйте хвост — набор полученных в ленту кабелей, объединяющих вместе экран и интегральную схему. Если контакты хвоста ослабляются, экран не приобретает питание, в связи с чем знаки на нем не рассматриваются. Вам надо снабдить не менее крепкое прибавление контактов в хвосте к плате. Немного приподнимите ее и притисните брусочком нужного объема к экрану, гарантировав регулярную фиксацию. Такой брус можно рвать из куска дерева или взять стандартный конторский ластик. Брус крепко установит оплату, восстановив контакт, и устройство вновь будет работать.

Если в хвосте откроется испорченный провод, спаяйте его на месте разрыва.

Поражения экрана могут быть выявлены и по иным приметам. На нем видимы потеки, разводы, пузырьки воздуха? Это очевидный симптом того, что дело не в проводах, контактах или хвосте. Когда у моих весов появилась такая неприятность, мне понадобилось тащить их в студию. Была сделана замена экрана: неисправность содержалась в его сетке, чернила просто растекались по внешним плоскостям. Такую проблему дома своими руками не поправить.