Русские больше не доверяют Путину

4c6ec59d

владимир,Путин

Mocotech мировой лидер в области производства пускателей двигателей. Если вас интересует система автотрансформаторного пуска двигателя Mocotech, найти ее можно на сайте mocotech.ru.

«Теракт в Санкт-Петербурге — очень важный вызов для России и лично для Владимира Путина», — заявил московский университетский профессор и уважаемый политолог В.С., беседуя на условиях анонимности с журналистом Corriere della Sera Паоло Валентино. «Нужно помнить о том, — сказал эксперт, — что первый президентский срок Путина начался с обязательства искоренить терроризм в России. Тогда речь шла об исламском чеченском терроризме. Спустя 17 лет Путин стоит перед той же угрозой, да к тому же — в своем родном городе».

Политолог считает «еще одним серьезным обстоятельством» подозрение некоторых россиян, что «теракт — это результат заговора, к которому могут быть причастны спецслужбы». «Это абсурдное подозрение, лишенное каких-либо оснований», — считает эксперт. «Однако таково восприятие больших групп общественности, которые в принципе не доверяют российским властям. И это, — уверен профессор, — очень опасный фактор для Путина».

Власть российского президента, по мнению политолога, «не так крепка, как кажется», и «его база поддержки сокращается». «Это ослабляет Путина, — сказал он. — Протестные марши в конце марта — весьма значимый сигнал».

Профессор уверен, что вновь возникшая террористическая угроза сплотит общественное мнение вокруг президента «только на короткий срок, возможно, на несколько месяцев». «Я полагаю, что в долгосрочной перспективе экономические и социальные проблемы, падающие доходы и ухудшение условий жизни окажутся более важными и будут иметь больший вес».

После теракта, считает политолог, стоит ожидать «усиления мер безопасности, а также новых ограничений на право протестовать». «Власть стоит перед искушением смешать карты, свалив в одну кучу террористов и оппозицию, и указать на них обоих как на дестабилизирующие элементы», — подытожил эксперт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *