«Безукоризненность шиит» — унижение Америки, — Обама

4c6ec59d

Обама

Как сообщает «Лента.ру», в собственной ежемесячной речи перед Ведущей ассамблеей НАТО он сообщил, что данный кинофильм – унижение не только лишь для шиит, но также и для Америки. 

При этом Обама отметил, что Конституция США обещает жителям свободу слова, которая устанавливается выше, чем вероятные результаты, такие как оскорбления и святотатство. Помимо этого, со слов главы США, в сегодняшнем мире и с учетом свежих перспектив передачи информации представление, что ее поток можно контролировать, считается старым. 

По сведениям издания, Обама сообщил, что никакие слова либо видео не в состоянии служить оправданием глупой безжалостности и убийствам. Объясняя нападение на североамериканское полпредство, произошедшее далее за статьей антиисламского кинофильма, вице-президент США заявил, что данная атака, воплощающая насилие и нетерпимость, нацелена против мыслей, выставляемых НАТО, и против Америки. Обама сформулировал убежденность, что убийцы североамериканских жителей в Бенгази будут обнаружены и послушны суду. 

Напоминаем, статья на YouTube разработанного в Соединенных Штатах ролика «Невинность мусульман», в котором в отрицательном свете представлен предсказатель Мухаммад, подняла антиамериканские акции протеста не менее чем в 20 государствах мира. В Бенгази в итоге нападения на североамериканское полпредство были убиты четверо жителей США, и в том числе посол Пол Стивенс. 20 октября администрация главы США представила нападение на полпредство террористической атакой, заявив, что в ней принимали участие боевики «Аль-Каеды».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *