Малыш в подгузнике будет знаком Астаны

4c6ec59d

астана

«Не было видов, которые отвечали бы (аспектам). Кто-то предлагал снежинку, кто-то голову барана. Очень многие глядели туристические знаки Нью Йорка, Амстердама, и вот они 1 в 1 начали воспроизводить. Они все типические, надо что-нибудь свежее, интересное», — разъяснила она, подчеркивает «Лента.ру».

Как было обнародовано, среди представленных участниками состязания знаков, кроме головы барана, корреспонденты выделили «ожившее» классическое казахское блюдо баурсак, казахскую женщину без лица и малыша с государственной шапкой, стоящий вверх головой (фото доступны в публикации). В изображении к заключительной работе принимается, что позу вверх головой дети принимают в возрасте полутора-двух лет и, по суеверию, это значит «Жди гостей».

«Астана — столица юная, и по сравнению с иными столицами мира, такими как Афины и Париж, наш город — малютка… огромная казахская шапка придает в композицию государственный спектр и играет функцию вывески для радушного и всем хорошего приветствия Welcome to Astana», — заверяет создатель заявки.

Стоит отметить, прием работ от участников состязания закончится в середине 2014 г. Раньше знак казахстанской столицы предполагалось выбрать до 6 августа, когда подчеркивается День Астаны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *