Сеть ресторанов Mafia раскроет 6 учреждений к концу года

4c6ec59d

Mafia

Сеть ресторанов итальянской и японской кухни Mafia хочет до конца нынешнего раскрыть до 6 ресторанов в городах собственного присутствия. Заведения будут открываться в Киеве, В городе Днепропетровск и Харькове.

Со слов гендиректора сети Е. Резуева, до конца 2012 года в столице может открыться еще 1-2 бара. В городе Днепропетровск свежий бар раскроется в начале сентября, до середины года, вероятно, будет еще один. Схожая картина и в Харькове — в проектах одно-два заведения до конца 2016 года.

При этом Е. Резуев подчеркивает, что сеть хочет изучать спальные районы столицы. Свежий бар должен выйти в Голосеевском регионе Киева. Топ-менеджер заявляет, что изобретение свежих учреждений в спальных участках не менее рентабельно, чем в центре столицы, где сеть прекрасно показана.

Все свои заведения Mafia открываются в оплаченных комнатах. Своих площадей в интернете нет.

Проекты формирования в регионах

Что же касается проектов на 2013 год, то сеть хочет изучать те города-миллионики, в которых пока не показана. Прежде всего это Одесса, Донецк, Львов.

Ожидается изобретение как своих ресторанов, так и учреждений, открытых по франшизе. Например, френчайзинговый бар Mafia будет в одном из областных центров Западной Украины.

«Мы пребываем на последнем раунде подписания франчайзинговго контракта по изобретению бара в районе, в который не рассчитываем выходить собственноручно. Бар будет раскрыт в Западной Украине», — рассказал Е. Резуев.

При этом топ-менеджер не уточнил стоимость открытия своего заведения. По его данным, примерно по рынку вложения в 1 кв. м бара сектора casual dining (бары среднего дорогого сектора) составляет $1-1,5 млн.

Сеть ресторанов Мafia действует в разделе casual dining — рынок сетевых учреждений, нацеленных на публику средний, средний минус и на деловые обеды.

Со времени основания первого бара в начале июля 2009 года сеть повысилась до 20 ресторанов, 13 из которых располагаются в Киеве (7 своих и 6 франчайзинговых), 4 — в Харькове (3 своих и 1 френчайзинговый) и 3 в городе Днепропетровск (2 своих и 1 френчайзинговый).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *