На Украине может быстро подешеветь газ и топливо

4c6ec59d

газ

Так объяснил утверждение министра энергетики и угольной индустрии Юрия Резво о внедрении пошлины на ввоз нефтепродуктов с 1 января 2012 года главный директор Консультационной компании А-95 Сергей Куюн. С его точки зрения, это решение специально запланировано после депутатских выборов, в связи с тем что верность заметного роста расценок осознают и в правительстве.

«Обладатели нефтеперерабатывающих предприятий, большие российские и отечественные компании хотели бы форсировать установление этого решения, а в преддверии выборов это привело бы к расценочному скачку, который, похоже, приняли решение передвинуть на конец года», — считает специалист. 
В Консультационной команде А-95 полагают, что в текущих условиях можно ждать намного более солидного повышения, чем раньше. Специалисты не исключают, что в связи с отборами очень многие макроэкономические характеристики или умалчиваются, или административно удерживаются во избежание недовольства населения.
Кроме целей ввести пошлину на ввоз, заявлено о проектах проиндексировать ставку акцизного сбора на газ и дизтопливо в масштабах экономного процесса, а помимо этого, сами представители властей допускают форсирование девальвационных действий. 
«Мы обладаем возможность получить мультипликативный рост расценок на горючее, в связи с тем что одни только инициативы по пошлинам и 10%-ному повышению акцизов в случае их реализации готовы добавить расценкам на нефтепродукты около 1,2 гривен/л, или более чем 10% по отношению к нынешним расценкам», — говорит Сергей Куюн. 
Иным значительным условием ценообразования на горючее считается денежный курс, от которого этот рынок находится в зависимости прямо. «В условиях большой связи Украины от импорта нефти и нефтепродуктов стоимость топлива на 55% формируется из «нефтяной» образующей и на 35% из налогов, акцизного сбора, номинированного в euro, и НДС», — отметили в А-95. В итоге каждые 10 коп. в курсе доллара США эквивалентны 6-7 копейкам в стоимости л горючего. 
Раньше было сообщено, что Украина с 1 января 2012 года вводит пошлины на завезенные из других стран нефтепродукты. Про это сообщил министр энергетики и угольной индустрии Юрий Резво, передает отдел связи с общественностью Лисичанского горсовета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *