Меркель отсрочила поездку в Тунис из-за митингов

4c6ec59d

Меркель

Как рассказывает The Financial Times Deutschland, летом премьер Туниса Хамади Джебейли заезжал с формальным визитом в Германию. Тогда Меркель гарантировала лично пройти на Тунис, чтобы поддерживать процесс демократизации страны. Но в связи с опасениями за безопасность германского канцлера обе стороны пришли к единогласию о переводе поездки. Когда она пройдет, не докладывается.

Стоит отметить, выступая 26 октября в Германии на пресс-конференции собственной партии ХДС, Меркель призвала показывать больше толерантности по отношению к шиитам, которые проживают в стране. Она сообщила, например, что мусульманство считается частью Германии, сообщает Spiegel. В 2010 году данная фраза сделала распространенным прежнего главы ГДР Кристиана Вульфа. Вернувшийся ему на замену Йоахим Гаук сперва отказался от подобной формулировки. Согласно его заявлению, германцам пора признать, что православные считаются частью Германии, а не мусульманство.

К тому же, Меркель отметила, что невозможно путать исламистов с миролюбивыми шиитами, которые проживают в ГДР. Согласно ее заявлению, абсолютное большинство исповедующих мусульманство граждан Германии окончательно отклоняют насилие как способ войны за собственные взгляды.

Североамериканский кинофильм Безукоризненность шиит, представляющий собой другую историю пророка Мухаммеда, привел к спортивным акциям неповиновения в ряде правоверных стран. Исламисты организовали атаки на зарубежные дипмиссии. Германия два раза за ближайшее время закрывала собственные посольства и компании в правоверных государствах.

Помимо этого, германский исламист Абу Ассад передал в сети-интернет письмо, в котором призывает шиит улаживать в Германии теракты, чтобы отплатить за антиисламский кинофильм. Он заявляет, что роль пророка Мухаммеда в нем сыграл германец, впрочем в реальности никакого доказательства этому нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *