4c6ec59d

Государственная дума не будет переводить РФ на регулярное зимнее время

Государственная дума

Про это сообщил вице-спикер Мысли, член «Единой России» Сергей Железняк.

Со слов Железняка, вопрос о передвижении часовых стрелок располагается в зонах ответственности правительства, таким образом записанные в Размышляю законодательные проекты о проходе на зимнее время «являются избыточными». Он показал также на то, что внесение перемен в законодательство — это не менее долгий процесс, чем установление решения правительством, рассказывает Lenta.ru.

Неделей раньше глава совета по охране состояния здоровья Сергей Калашников и вице-спикер Мысли от фракции ЛДПР Игорь Лебедев занесли в нижнюю палату конгресса законодательный проект о проходе на регулярное зимнее время. Создатели проекта не выключали, что стрелки часов будут переброшены назад 28 ноября.

Из-за вероятного прохода на зимнее время ЗАО «РЖД» даже остановило реализацию билетов на поезда далекого следования отправлением с 26 ноября. По заключительной информации, 24 октября реализация билетов на 26 и 27 ноября была возобновлена, а на поезда, направляющиеся после 28 ноября, оставалась прикрытой.

В начале июня 2011 года вице-президент РФ Д. Медведев упразднил переход на зимнее время, оставив страну в летнем времени, которое на час спереди большого. Синхронно он уменьшил разницу между Столицей и западными регионами страны, повысив разницу во времени РФ с странами Европы.

Ожидалось, что перестройка Медведева положительно скажется на пребывании экономики РФ, и на состояние здоровья жителей. Но весной 2011 года в СМИ стали возникать сведения о том, что отмена прохода на зимнее время, наоборот, привела к приобретенному недосыпанию и истощенности населения в ряде районов РФ, в связи с тем что в зимнюю пору рабочий день в главной части страны наступал еще до рассвета.

В начале декабря 2011 года В. Путин сообщил о вероятном возвращении к сезонному переводу стрелок часов.

Переход на зимнее время и назад периодически проводился в СССР и РФ с 1981 года. В настоящее время на летнее время переходит Европа, Америка с Мексикой, и Новая Зеландия и Австралия.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*