4c6ec59d

Германскому парламентарию отказали в визите к Ходорковскому

Марилуиза Бек
Парламентария германского бундестага Марилуизу Бек (Marieluise Beck) из партии «Зеленых» не запустили на встречу с прежним управляющим ЮКОСа Михаилом Ходорковским. Про это германский парламентарий рассказала в собственном Twitter утром 25 октября.

Данный визит мог стать первой встречей восточного политика с Ходорковским за время его решения в Сегеже. Для того, чтобы он прошел, опекуны Ходорковского отказались от свидания с ним, в связи с тем что число встреч у помещенного урезано, сообщает dpa.

Как сообщает Бек, начальник стана понимал о ее желании пройти на Ходорковского еще до ее приезда, а пытался снять с себя обязанность за установление данного решения. Сначала ей пояснили отказ в визите тем, что не приобрели аналогичного утверждения от помещенного. Но, как докладывается на веб-сайте Ходорковского, он осведомил руководство колонии загодя.

Приехав в колонию, парламентарий достигла встречи с ее главным директором и сообщила, что не даст ему скрыться за руководством. В конечном итоге он уклонил ее просьбу о визите, указав на то, что согласно законам у него имеется 30 суток на раздумье.

Как уточнила Бек в собственном Twitter, она продолжит советоваться с адвокатами и будет далее достигать встречи с Ходорковским.

Марилуиза Бек считается представителем партии «Зеленых» по делам Западной Европы. Она осудила вердикт Ходорковскому и прежнему шефу «МЕНАТЕПа» Платону Лебедеву. Парламентарий 3 раза находилась лично на слушаниях по их занятию в Хамовническом суде.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*