4c6ec59d

Что такое фанкойл Что такое чиллер

Как организованы фанкойлы

На данный момент фанкойл считается одним из наиболее распространенных механизмов погодного наблюдения. По собственному перечню возможностей электроприбор напоминает климат-контроль (дилетант даже не увидет различий), а на вид очень похож на сплит-систему. Но, есть и значительные различия, подробнее по ссылке https://rivara.ru/chillery-dlya-ohlazhdeniya-i-obogreva/..

Отличительной чертой устройства считается генерирование невесомых потоков данной температуры внутри обслуживаемого здания без специального притока воздуха снаружи.

Система фанкойла состоит из нескольких частей:

Фильтры потоков поступающего воздуха.
Теплообменники, остужающие либо нагревающие воздух.
Вентилятор, обращающий струи воздуха и гарантирующий их циркуляцию.
Правящая панель. Вполне может быть показана дистанционным пультом.
Как организован фанкойл

Фанкойлы относятся к погодному оборудованию большого диапазона действия. Они чистят воздух, греют его автоматом до необходимой температуры либо студят. Один из важных составляющих системы кондиционирования построек – чиллер, соответствующий за температуру теплоносителя либо хладагента, транспортируемого по трубам. К одному чиллеру можно подключить целую сеть фанкойлов. Совместное их количество находится в зависимости от производительности устройства.

Чиллер нередко ставят на удалении от самого фанкойла, например, воспитывают на крышу

Для нагрева воздуха применяют бойлерную установку либо термический насос. О чиллере детальнее мы сообщаем несколько позднее.  Помимо этого, в ходе охлаждения воздуха неминуемо появляется конденсат. Он накапливается на радиаторе устройства. Для его сбора в двигатель обязательно устанавливается ящик либо другая емкость с особым насосом. Как правило данный насос оснащен буйковым клапаном. И как только жидкость достигает установленного значения, насос начинает устранять ее через особые трубки. Потом влага направляется в приемочную трубу и вводится через сточную канаву.

Механизм работы чиллера

В роли источника теплоносителя применяется чиллер. Он улучшает либо снижает его температуру исходя из надобностей. Рабочий курс чиллера на остывание следующий:

Компрессор стискивает фреон до температуры конденсации;
При проходе хладагента в некрепкую фазу, его температура улучшается;
В конденсаторе фреон студится от воздуха либо жидкости (исходя из вида чиллера);
Минуя через ТРВ (регулирующий выпрямитель) агент угождает в испаритель;
Давление фреона падает, он переходит в положение газа;
При кипении (испарении) температура хладагента снижается;
Фреон освежает воду, которая циркулирует через фанкойл.
Если чиллер действует в режиме подогрева, курс происходит в обратном порядке. В нем испаритель и конденсатор обмениваются значениями. Он нагревает воду, которая циркулирует в фанкойлах и освежает воздух (либо воду в случае водного чиллера) во окружающей среде.

Сопоставление

Основное различие фанкойла от климат-контроля наиболее известного — компрессионного — вида в том, что в 1-м не задействуется остужающий очертание (но он может находиться в составе морозильного либо подогревательного модуля). Как следствие, возможность попадания фреонов в окружающую среду сводится к максимуму. Однако те виды хладагента, что применяются в передовых вентиляторах, в общем сравнительно неопасны для экологии, поэтому поражение их в окружающую среду не настолько критично, как в истории с фреонами старых модификаций климат-контролей.

Фанкойл и климат-контроль испарительного вида, в целом, работают по-всякому. Их соединяет всего лишь область использования, и то отчасти. Фанкойлы могут применяться и для подогрева помещений, тогда как испарительные климат-контроли задействуются лишь для охлаждения воздуха в комнатах.

Но фанкойлы и климат-контроли вполне могут иметь различную область использования: первые, как мы заметили выше, намного чаще задействуются для кондиционирования либо подогрева огромных помещений, 2-е — не менее востребованы обладателями квартир, кабинетов.

Установив, в чем разница между фанкойлом и климат-контролем (самого распространенного, компрессионного вида), установим выводы в незначительный таблице.
Ресурс: http://vse-otoplenie.ru/cto-takoe-fankojl



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*