4c6ec59d

Правильные ортопедические матрасы

Часто выбору матраца не уделяют довольно интереса, полагая, что без разницы, дорогой он либо доступный, так как его целиком прячут постельные принадлежности. Но низкокачественный матрас может принести очень много проблем: от бессонницы и храпа до солидных неприятностей с хребтом. Из-за этого отличный матрас — это инвестиция в свое состояние здоровья. Давайте рассмотрим, что из себя представляет оматрасы ортопедические купить которые можно на сайте matrasliron.ru.

Самые лучшие матрасы — ортопедические

Ортопедический матрас — это матрас 60х190, обеспечивающий верное положение хребта в процессе сна. Добивается такой эффект различными методами: к примеру, использованием в системе особых свободных пружинных блоков либо сверхсовременных вспененных элементов, запоминающих фигуру и вес тела. Как правило в итоге применения ортопедического матраца после сна не болит поясница, нет чувства онемения либо напряженности в мышцах.

Ортопедический матрас: как правильно выбрать самый лучший

В супермаркетах показано большое количество типов разных матрасов. Что бы купить ортопедический матрас, который будет отвечать как раз вашим запросам и может радовать вас долгое время, нужно определиться с его видом, шириной и ступенью жесткости, и с наполнителем и элементом чехла.

На что заострять внимание при избрании матраца

Виды ортопедических матрасов

  • Беспружинные матрасы . Из наименования логично, что пружин в подобных матрасах нет. Их система включает блок тугого источника — латекса, пенополиуретана, койры либо иных естественных и химических заполнителей. Матрасы без пружин могут быть любой жесткости. Они туги, довольно хороши и подойдут тем, кому не по нраву напрягающий эффект. Необычно твердые модификации матрасов всегда беспружинные.
  • Пружинные матрасы могут быть 2-ух типов:
    • с зависящим пружинным блоком «Боннель», в котором пружины сопряжены между собой и при давлении тащат друг дружку;
    • с свободным пружинным блоком: любая пружина располагается в собственном персональном чехле, как следствие, при давлении не тащит за собой располагающиеся рядом и не создает эффект волны.
  • Гибридные матрасы. Это новинка, соединившая в собственной структуре как передовые гибкие пеноматериалы, так и блок свободных пружин. В подобных матрасах пружины практически всегда бывают низкими, в краях 3 сантиметров, из-за этого их называют микропружинами. Они находятся в персональных чехлах и точечно откликаются на действие, оказываемое нашим телом. Так что, поддерживается оптимальная анатомическая помощь хребта. Основной, либо стандартный, пласт как правило представлен пеноматериалом. В отдельных случаях поверху пружин находится пласт с результатом памяти, который позволяет сделать особый уют.

Пружины «Боннель» объединены между собой в единое полотно с помощью узкой проволоки и железного контура, они находятся в зависимости друг от дружки — при надавливании на одну из них откликаются и окрестные, формируя эффект гамака. Как раз по данной причине матрасы с блоком «Боннель» невозможно отнести к ортопедическим в полном осознании этого слова. Сегодня такие конструкции являются старыми, впрочем довольно известны из-за низких расценок. По стадии жесткости могут быть нежными, равномерно нежными, среднежесткими и твердыми — исходя из прослойки, размещенной поверху пружин. Такие изделия относятся к группе экономных.

Система ортопедических матрасов с свободным пружинным блоком состоит из большого количества автономных пружинок, любая из которых упакована в автономный чехол. Такие матрасы также могут быть нежными, среднежесткими и твердыми. Они могут делиться на несколько зон с разной упругостью и лучше сохраняют позвоночный столб, не позволяют эффект волны, когда дремлющий рядом с вами человек подвигается либо встает. Значительной чертой у таких изделий считается число пружин на кв. метр. Чем их больше, тем более удобно матрас. Обычное число — 256 единиц на кв. метр.

Гибридные матрасы, в которых кроме свободного блока микропружин учтены прослойки с одним либо некоторыми гибкими наполнителями, крайне активны и готовы «подстроиться» под собственных обладателей. Такие модификации очень удобны и в особенности хороши для пар с существенной разницей в весе.

Виды беспружинных матрасов

Твердость и прочие качества беспружинного матраца находятся в зависимости от вида наполнителя. На рынке показаны матрасы как из моноблока одного источника, так и из нескольких оболочек разных по данным элементов.

Какие могут быть наполнители матрасов

Материал

Естественный материал изготавливают из сока каучукового дерева (гевеи). На самом деле, естественного вспененного каучука в матраце вполне может быть от 20 до 60%, другое — пенополиуретан. В общем выходит тугой, крепкий и уютный материал, который применяется при изготовлении мягких и среднежестких матрасов.

Кокосовая койра

Тугой и твердый материал. Он прекрасно упускает воздух и не отсыревает. Для получения постоянного к деструкции наполнителя волокно койры пропитывается латексом. Подбирая такой матрас, нужно осознавать, что дремать на нем будет крайне твердо, как на досках. Как раз по данной причине матрасы из чистой койры как правило покупают по направлению медицинского работника. На рынке очень известны изделия, в которых койра сочленяется с латексом либо с пружинными блоками, из-за чего матрас является нежнее.

Ситцевое волокно

Шерсть владеет отличными теплоизоляционными качествами. Ее довольно часто применяют в матрасах вида «зима-лето», что бы утеплить сторону, созданную для холодного времени года. Суконный заполнитель делает матрас гибким и равномерно твердым. Как правило шерсть применяется в имеющих несколько слоев композициях с иными элементами.

Конный волос

По собственным свойствам конный волос очень похож на шерсть: он гарантирует отличную теплоизоляцию и эластичность. Конный волос необходим для придания матрацу жесткости. Довольно часто используется в композиции с прослойкой из латекса.

Океанская трава

Подсушенные водные растения — экологический материал для производства матрасов, владеющий повышенной упругостью и отличным ортопедическим результатом. Этот материал не используется для производства моноблоков, а применяется в роли прослойки для пружинных блоков, может сочленяться с латексом, конным волосом и войлоком.

Хлопковое волокно

Ситец, именуемый также войлоком и применяемый в передовых матрасах, — это вовсе не обычная нам ватка, а особенный материал, при изготовлении которого хлопковое волокно расчесывается до положения узкой паутинки. Хлопковый заполнитель для матрасов состоит из большого количества оболочек такой «паутинки». Ситец — отличный утеплитель, он делает матрас равномерно гибким и уютным. Используется как изолирующий пласт между пружинным блоком и, к примеру, латексом.

Материал с результатом памяти

Наполнители из технологичного пенополиуретана или из смешанного источника вида мемори-латекса, способного «запоминать» контуры тела, делаются все более и более распространенными. Матрасы с мемори-эффектом под влиянием температуры и массы тела за пару сек «запоминают» фигуру контуров давления, прекрасно сохраняют позвоночный столб и дают возможность мускулам на самом деле передохнуть, не мешая обычному кровообращению. Самый знаменитый из таких элементов — Tempur. Однако изделия с результатом памяти достаточно дорогостоящие.

Чехол для матраца

Крайне значительная часть матраца, от которой находится в зависимости не только лишь его внешний облик, однако удобство и надежность. Чехол состоит из 3-х оболочек — ткани, наполнителя (к примеру, синтепона) и прокладки. Лучшие чехлы делают из жаккарда — крепкой и довольно твердой ткани, и из трикотажных элементов, без проблем уничтожаемых и износостойких (если соблюдать условие, что чехол сменный).

В добавление к матрацу советуется купить наматрацник — 2-й чехол, который предохранит изделие от загрязнений и раннего изнашивания. Наматрацник фиксируется при помощи резинок по углам либо закрывает матрас по краям. Такие 2-е чехлы могут быть выполнены даже из влагонепроницаемой ткани (это в особенности важно для детских матрасов), которая имеет приглаженную плоскость внутри и мягкое бархатистое покрытие с внешней стороны.

Матрас для вас

Выбор матраца — сложное дело, так как, чтобы купить ортопедический матрас, отдых на котором будет на самом деле необходимым, нужно рассматривать рост, вес, возраст и зависимости грядущего клиента.

С начального подросткового возраста и приблизительно до 25 лет человеческое тело располагается может роста и формирования, из-за этого для развития хорошей выправки нужно дремать на твердом либо среднежестком матраце. Чем старше является человек, особенно нежный матрас ему требуется. Престарелым людям лучше остановить собственный выбор на мягком либо среднежестком (если он привык дремать на твердом) ортопедическом матраце.

Но «мягкий» и «жесткий» — определения сравнительные, и понимание стадии жесткости матраца человеком зачастую находится в зависимости от его веса. Тощим будет намного более удобно на мягком изделии, тогда как общим либо просто большим людям больше подойдут твердые ортопедические матрасы. Определенные модификации соединяют внутри себя 2 стадии жесткости: одна четверть у подобных матрасов существенно нежнее другой. Это сбалансированный вариант, если матрас синхронно применяется 2-мя людьми с большой разницей в весе.

Людям с болезнями опорно-двигательного устройства перед покупкой матраца в обязательном порядке необходимо посоветоваться с вылечивающим доктором, что бы не помешать собственному состоянию здоровья. Так, при остеохондрозе либо сколиозе врачи-ортопеды, в большинстве случаев, рекомендуют дремать на твердом матраце, а при грыже хребта — на мягком.

Ортопедические матрасы: расценки

Отличный ортопедический матрас не может быть доступным, так как все элементы, примененные при его изготовлении, должны быть качественными и, стало быть, дорогими.

Средняя стоимость двуспальных матрасов с свободным пружинным блоком стартует от 10 000 руб. Но применение естественных заполнителей, и множество пружин на кв. метр может существенно повысить данную цифру:

  • матрас с числом свободных пружин от 210 до 275 единиц на кв. метр может стоить от 8000 руб при высоте 17 сантиметров и от 16 000 руб — при высоте 21–28 сантиметров;
  • изделие, нацеленное на двуспальную постель и имеющее 500–600 пружин на кв. метр, стоит от 20 000 руб и выше — стоимость может добиваться 100 000 руб;
  • матрас с числом пружин не менее 1000 единиц на кв. метр имеет стоимость от 30 000 руб и выше;
  • определенные мультизонные пружинные матрасы стоят более 200 000 руб.

Стоимость на беспружинные матрасы преимущественно находится в зависимости от их толщины. Изделие объемом 150 ? 190 сантиметров будет стоить сумму:

  • немногим не менее 10 000 руб при толщине 10–13 сантиметров;
  • около 16 000 руб при толщине 19 сантиметров;
  • не менее 25 000 руб при толщине 24 сантиметров.

Принадлежность к «раскрученному» брэнду повышает ценник. Кроме того он будет превышать, если у матраца 2 разные по жесткости стороны или система в качестве сэндвича. Повышается стоимость и в связи с такими особыми плюсами, как содержание разных зон жесткости, молния на чехле либо бактерицидная пропитка ткани чехла.

Двуспальный большой матрас-монолит из естественного латекса может стоить в краях 100 000 руб, а матрас, в котором применяется композиция естественного латекса и прочих элементов, будет на 50% либо на 30% выгоднее.

Разобраться в разных модификациях матрасов на самом деле сложно. Это осознают как клиенты, так и изготовители. Из-за этого при покупке живьем менеджеры салонов часто могут предложить провести особый тест-драйв: лечь на матрас и расценить его качества. Выбрать матрас в интернет магазине как правило труднее, в такой ситуации стоит интересоваться о элементах, обещания компании-производителя. Определенные марки гарантируют, что их изделия отслужат двадцать лет, и признают это аналогичным сервисным документом.

* Материал не считается общественной офертой. Расценки даны для ознакомления и важны на декабрь 2020 года.

Вся информация, касающаяся медицины и состояния здоровья, дана для ознакомления и не считается предлогом для самодиагностики либо самолечения.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*