В ЦИК полагают выборы-2012 наиболее смирными

4c6ec59d

ЦИК

Про это член Главной селективной комиссии Михаил Охендовский сообщил в своем интервью «5 каналу».

Согласно его заявлению, по данному можно осуждать и об уровне социальной напряженности вчера выборов, который значительно ниже, чем на предшествующих отборах.

«На мой взгляд как человека, имеющий определенное отношение к компании выборов на Украине с 2004 года, всех без исключения. Я думаю, что именно вот данный селективный процесс считается наиболее размеренным… У нас совершенно удобный селективный процесс. Это и в том числе подтверждается и числом претензий, которые не только лишь оцениваются, а которые и вообще то поступают в ЦИК. Число извещений о нарушениях в процессе селективного процесса на данных отборах существенно ниже, я бы заявил в несколько раз ниже, если ассоциировать с любым прошлым селективным ходом. Как следствие по данному, можно осуждать об уровне социального усилия — я думаю, он намного ниже», — сообщил Охендовский.

Также, член ЦИК заметил, что нарушения на самом деле имеют место.

«У нас нет во всем мире идеальных выборов, не только лишь в Украине. И не нужно собственное правительство поливать слякотью, говоря о том, что у нас многие нарушения на отборах. Нарушения на отборах есть повсюду. Давайте взглянем — какие это нарушения, сколько их на самом деле, имели ли они место, отчего такие сведения не поступают в ЦИК. Отчего, если узнать у членов ЦИК, способны ли вы обозначить многие нарушения — вам заявят: нет, не можем. Если направиться к практике судов: у нас, что, многие иски? Да нет, обычная судейская практика, которая имела место в процессе всех без исключения выборов», — добавил Охендовский.

Как докладывали «Комментарии», зам. Совета избирателей Украины В. Тисленко сообщил, что жители Украины опасаются официально докладывать про нарушения селективного законодательства — этим обуславливается бездеятельность структурах правопорядка.