Пылает красочный склад в Московской области

4c6ec59d

пожар

В Солнечногорском регионе Московской области в селе Есипово зажегся склад с красочными элементами. Как уточнили «Интерфаксу» в ГУ МЧС по району, площадь возгорания подошла к четырем тысячам кв. метров.

«Пожар на складе красочных элементов локализован в 15:27 мск на площади 3000 кв. километров, все остались невредимы», — заметили в МЧС.

На данный момент в тушении пожара задействовано 5 вертолетов МЧС. Первый вертолет МЧС Ка-32 улетел на погашение пожара в 14:04 мск, вслед за ним были высланы еще 2. «Очередные вертолет МЧС РФ МИ-8 улетел к месту пожара в 15:05 мск. Так что, он стал 4-м вертолетом, задействованным в тушении пожара», — разъяснили в МЧС. 5-м в 15:36 мск к месту пожара был выслан вертолет Ка-32. По последней информации, работающие на месте пожара вертолеты совершили 22 слива жидкости на пылающие здания склада.

К тому же анонимный источник в силовых конструкциях Московской области рассказал «Интерфаксу», что к месту пожара прибыли особые пожарные подразделения из Зеленограда и Города Москва.

Изначально было сообщено, что склад в селе Есипово в Солнечногорском регионе Московской области зажегся на площади в 1000 кв м. Позднее свет с пылающего склада рассеялся на примыкающее производственное здание, МЧС присвоило пожару высокий класс трудности – номер 2. Как уточнили в пятницу «Интерфаксу» в ГУ МЧС по Подмосковья, опасность распространения огня на окрестные постройки до сих пор есть.

Тем временем в пятницу в столице был ликвидирован еще один пожар — в супермаркете «Горбушкин двор». «Возгорание на улице Барклая, дом 5, в ТЦ «Горбушкин двор» ликвидировано. Его площадь составила 20 кв. километров», — заявил «Интерфаксу» анонимный источник в правоохранительных. Пожарным удалось сколотить открытое пламя в супермаркете. Он сказал, что источник возгорания пребывал в циркулирующей шахте кафе, размещенном на 2-ом этаже четырехэтажного помещения.

В то же время, представитель коммерческого комплекса «Горбушкин двор» уточнил, что возгорание происходило в коммерческом комплексе «Горбушка». «Возгорание случилось в располагающемся по соседству коммерческом комплексе «Горбушка», размещенном по адресу: Город Москва, ул. Барклая, дом 8″, — заявил представитель ТК.