4c6ec59d

Интервью со Swery: подробности The Good Life, тишина о The Missing, нет сиквелу D4 и любимые игры

Геймдизайнер и сценарист Хидетака Суехиро (Hidetaka Suehiro), он же Swery, в настоящее время разрабатывает ролевую игру с элементами повседневной жизни The Good Life. Для этого ему нужны деньги, которые японский творец собирает на Kickstarter. Проблема в том, что до конца краудфандинговой кампании осталось всего 11 дней, а сборы едва перевалили за половину требуемой суммы. Но Swery, кажется, не унывает. По крайней мере, такой вывод можно сделать на основе недавнего интервью Суехиро сайту Gematsu. Вопросы, задаваемые редакцией, предлагали пользователи портала.

Что является самым трудным испытанием в создании The Good Life?

«Финансирование».

Что заставило вас пойти в совершенно другом художественном направлении по сравнению с предыдущими играми, Deadly Premonition и D4: Dark Dreams Don’t Die, которые имели тёмный и атмосферный тон?

«Мы хотим сделать сказку, которая понравится взрослым. Тематика состоит в том, что этот город не совсем такой, каким кажется, и вещи, которые выглядят мило, на самом деле могут быть довольно тёмными. Мы хотим, чтобы игроки наслаждались этой историей».

Повлияли ли какие-либо конкретные видеоигры или франшизы на создание The Good Life?

«Она была придумана под влиянием многих вещей, но я пытаюсь сделать что-то, что больше нигде не существует».

Какие культурные особенности оказали влияние на The Good Life?

«Я путешествую за океан несколько раз в году и замечаю отличия в жизни каждой страны, которую я посещаю. Я испытываю культурный шок во многих местах, и я думаю, что смешать это ощущение с The Good Life будет весело».

Будет ли The Good Life озвучена актёрами? Если да, будет ли английский язык, японский или оба?

«Озвучение будет. В настоящее время мы работаем с японской компанией над предварительным производством. Количество языков будет определяться на основе вкладчиков».

Сколько времени займёт одиночное прохождение The Good Life?

«Она отнимает у вас около 10 часов, чтобы дойти до конца, но мы пытаемся сделать игру, в которую можно играть вечно».

Какие виды побочных активностей запланированы?

«Коллекционирование нарядов для Наоми, изменение её апартаментов, организация собственных фото, сбор чашек для чая, как делал бы любой гражданин Британии. А ещё вы можете находить наряды для вашей собачьей и кошачьей формы».

Учитывая, что игра использует систему цикла дня и ночи, можем ли мы ожидать, что жители города будут находиться только в определённых местах в определённое время?

«Это не совсем система цикла дня и ночи. Это больше 24-часовой поток. Жители будут принимать свои собственные решения, основываясь на своих уникальных желаниях, поэтому то, что они делают в определённое время, будет отличаться у каждого игрока».

Какие маленькие секреты узнают игроки на пути к главной тайне «шокирующей правды» истории?

«Как и в Deadly Premonition, каждый из горожан будет уникален, со своими уникальными побочными квестами».

Можем ли мы ожидать «пасхалки» и отсылки к другим проектам Суехиро или студии G-rounding Inc. (её сотрудники помогают в разработке The Good Life, — прим.)?

«Если я расскажу об этом, то они перестанут быть “пасхалками”, разве не так? “Пасхалки” тем и ценны, что вы сами должны их раскрыть».

Рассматривали ли вы Steam Early Access?

«В этот раз мы на Kickstarter. Мы продаём доступ к бета-версии. Она привязана к довольно высоким инвестициям, поэтому наш главный приоритет — поделиться доступом к бете только с людьми, которые поддерживают нас на Kickstarter. Early Access является чем-то, о чём мы подумаем после того, как все вкладчики будут удовлетворены».

Если вы соберёте достаточно денег на Kickstarter, будут ли добавлены другие цели, вроде дополнительного контента или платформ?

«Осталось только 10 дней, поэтому я вот что скажу: я бы с радостью портировал игру на другие платформы, расширил город и добавил новых жителей».

Почему вы решили выпустить игру на PlayStation 4 и ПК?

«На них больше всего активных пользователей».

Почему вы решили заручиться помощью студии G-rounding Inc. в качестве игровых разработчиков?

«У них есть 10 лет опыта и способность разрабатывать. Также потому, что Футацуги-сан, их лидер, любит алкоголь. Когда мы пьём вместе, то никогда не прекращаем болтать об играх».

Почему кошки и собаки? Почему мы не можем превращаться в обезьянку? Они довольно универсальны, Суехиро-сан!

«То, что вы можете превращаться ТОЛЬКО в кошек и собак, очень важно».

Что если ваш план по финансированию на Kickstarter завершится неудачей? Проявляли ли какие-нибудь издательства интерес к проекту?

«Я не могу сейчас вдаваться в подробности, но и я, и G-rounding Inc. считаем, что у этого проекта есть потенциал, поэтому у нас нет намерений сдаваться».

В феврале компания Arc System Works анонсировала новую вашу игру под названием The Missing, которая выйдет в этом году. Вы обещали, что она взорвёт нам мозг. Конечно, вы не можете сказать многого, но, может быть, расскажете хотя бы немного о завязке игры и о том, как она играется?

«Сейчас я не могу ничего сказать о The Missing. Пожалуйста, ждите дальнейших объявлений».

Есть ли какая-то надежда на продолжение D4? Или всё в руках Access Games (студии-разработчика D4, — прим.)? Если так, возможна ли работа с Access Games в качестве фрилансера ради разработки проекта?

«Этого никогда не будет».

Можем ли мы когда-нибудь увидеть обновлённую версию Deadly Premonition на текущем поколении? Или продолжение игры?

«Пожалуйста, спросите людей, которые владеют правами [на игру]».

Когда вы покинули Access Games, то упомянули проблемы со здоровьем. Можете сказать, как ваши дела теперь? Вы хорошо себя чувствуете?

«Моя семья, друзья и поклонники — все поддерживали меня. Поэтому моё здоровье вернулось в норму. Спасибо за заботу».

Вы смотрели «Твин Пикс» (сюрреалистичный ТВ-сериал Дэвида Линча, — прим.)?

«Да. Он прекрасен».

Вы занятой человек, но можете сказать нам, какие игры вам интересны в последнее время?

«Monster Hunter: World, Fortnite и мобильная версия Chrono Trigger».

Назовёте ваши пять самых любимых игр?

«Minecraft, Ice Climbers, Balloon Fight, Red Dead Redemption и The Legend of Zelda: A Link to the Past».

Кто сделал вам татуировку на спине и сколько это заняло времени?

«Это просто временная татуировка. Её сделал друг из колледжа по имени Хоризару. Это заняло семь с половиной часов. Фотосъёмка заняла один час, после чего мы её тут же смыли».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.