Градоначальник Любляны задержан по недоверию в коррупции

4c6ec59d

Зоран Янкович
Милиция Любляны забрала градоначальника города Зорана Янковича, который возглавляет оппозицию, и 2-ух его дочерей по недоверию в коррупции и совершении денежных махинаций, рассказывает словенская газета Jutarnji List.

В жилище Янковича и 2-ух его дочерей был осуществлен осмотр. Помимо этого, было опечатано сооружение городской администрации, в которой также прошли обыски. По сведениям издания, в масштабах следствия дела о коррупции и финансовых грехах милиция перетряхнула не менее 20 зданий и кабинетов. Кроме градоначальника и его дочерей под сторожу попали еще несколько человек.

Газета заявляет, что градоначальника подозревают в нелегальных операциях по реализации земли и финансовых махинациях в процессе возведения стадиона в Любляне. По сведениям издания, 27 октября обыски прошли, и в том числе, у управляющего компании Grep, которая занималась сооружением стадиона. Информация о том, что налоговая работа страны расследует экономические манипуляции при строительстве спортивного субъекта, возникла в словенской СМИ в начале мая 2012 года. Налоговики старались узнать, как 400 миллионов euro из 15 млн, уплаченных компании Grep из расчета города, оказалась на счету компании KLM Nalozbe, 62 % активов которой принадлежат Янковичу.

Янкович с огромным перевешиванием одолевал выборы градоначальника в 2006 и 2012 гг.. В начале октября 2011 года он создал левоцентристскую общественно-политическую партию «Перечень Зорана Янковича — Положительная Словения», которая на ранних отборах в конгресс обрела 30 % голосов. Но 28 мест в конгрессе, которые обрела партия, было мало для развития правительства. При этом коалицию Янкович скопить не сумел. В итоге офис министров возглавил лидер Словенской демократической партии Янез Янша. Сам Яноквич в скором времени после данного отдал парламентский документ и в начале марта 2012 года переизбрался Московским градоначальником.

Весной 2011 года, прежде чем баллотироваться в конгресс, Янкович сообщил, что принял решение пойти в парламентарии с тем, чтобы предохранить собственных детишек от погони. К тому моменту 2-ух его дочерей вызывали на допрос в связи с расследованием работы градоначальника, которое начал устроенный конгрессом совет. Определенные корреспонденты полагали еще годом ранее, что градоначальник столицы и один из богатейших людей страны принял решение пойти в огромную политику, чтобы предохранить экономическое достаток собственной семьи.

Янкович считается большим предпринимателем. Например, ему принадлежит самая крупная на Балканах организация по отдельной торговле Mercator.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *