4c6ec59d

Чиллеры: виды, виды, особенности

Производятся чиллеры разных видов исходя из метода охлаждения конденсатора, метода комплектации: моноблочного либо с выносным конденсатором, с интегрированным гидромодулем и в его отсутствие, вида компрессора, режима работы (лишь остывание либо остывание и нагревание). Если вам необходим чиллер, перейдите по ссылке https://fccland.ru/novosti/32995-chillery-dlya-promyshlennyh-sistem-ventilyacii.html.

Чиллер на изготовление либо кондиционирование
Изготовитель индустриальных чиллеров
Чиллер
Виды чиллеров
Руководящий ряд чиллеров существенно обновился с помощью большого использования не менее действенных видов компрессоров: геликоидальных, одновинтовых, двухвинтовых которые в спектре небольших, средних и огромных производительностей ощутимо подвинули поршневые компрессоры.

Увеличился ряд чиллеров с интегрированным гидромеханическим модулем, в том числе с аккумулирующим контейнером.

Применение в роли испарителей пластинчатых и неглубоких теплообменников дало вероятность снизить размеры двигателей и их вес.

Природоохранные линии посодействовали проходу на экологически безопасные фреоны такие как R407C, R134a, R410а.

Исходя из метода охлаждения конденсатора чиллеры делятся

чиллеры с невесомым замораживанием конденсатора;
чиллеры с водным замораживанием конденсатора.
Самое большое применение считают чиллеры с невесомым замораживанием конденсатора, когда тепло от конденсатора отводиться воздухом, намного чаще внешним. Данный метод отвода теплоты требует установки чиллера с внешней стороны дома либо применение особых событий, гарантирующий такой метод охлаждения.

Чиллер Феролли
Чиллер с невесомым замораживанием конденсатора
Чиллеры с невесомым замораживанием конденсатора производятся в моноблочном выполнении, когда все детали чиллера располагаются в одном блоке, и чиллеры с выносным конденсатором, когда основной блок может ставиться в помещении, а конденсатор, остужаемый внешним воздухом, находится за пределами дома, к примеру на крыше либо во дворе.

Основной блок объединяется с невесомым конденсатором, поставленным с внешней стороны дома, металлическими фреонопроводами.

Чиллер водное остывание конденсатора
Чиллер с водным замораживанием конденсатора
Чиллеры в моноблочном выполнении производятся с аксиальными пропеллерами и с центробежными пропеллерами.

Аксиальные вентиляторы не в состоянии работать на циркулирующую сеть, из-за этого чиллеры с аксиальными пропеллерами должны ставиться лишь с внешней стороны дома, при этом ничто не должно мешать попаданию воздуха в конденсатор и выкину его пропеллерами.

Конфигурации чиллеров
обычная;
с сниженным уровнем гула, что добивается устройством нешумного кожуха для компрессора и снижением скорости вращения аксиального пропеллера конденсатора сравнивая со нормальной конфигурацией;
со существенным понижением значения гула, что добивается устройством нешумного кожуха для компрессора, повышением площади жизненного разреза конденсатора для хода воздуха и снижением скорости вращения аксиального пропеллера, и установкой компрессора на пружинные антивибрационные опоры, использованием гибких вставок на напорных и поглощающих трубопроводах морозильного контура.
Условия по уровню голосовой производительности, формируемой работающим чиллером с аксиальными пропеллерами при установке вне дома могут быть не большими, если отсутствуют особенные условия по уровню гула в стройке, где это сооружение размещено.

Если такие ограничения имеют место, нужно осуществить расчет значения голосового давления в помещении гула, излучаемого чиллером, и по мере надобности использовать чиллеры дополнительной конфигурации.

В большинстве случаев, изготовители в собственных каталогах показывают для аналогичного вида и типоразмера чиллеров собственные значения значения голосовой производительности по октавным полосам и суммарный уровень голосового давления, промеренный на высоте 1 метр от плоскости блока, при абсолютной и неполной перегрузке (50%).

В каталогах исходя из конфигурации чиллеров приводится спектр рабочих температур, например, предельная температура воздуха на входе в конденсатор.

При вычисленной температуре внешнего воздуха выше +35 C по Цельсию существенно понижается хладопроизводительность чиллера, и ухудшаются критерии теплообмена в конденсаторе.

Исходя из требований работы производят чиллеры для нормальной температуры среды и для повышенной температуры среды, в последнем случае осуществляют конденсатор с повышенной поверхностью теплообмена.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*